欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

米利克梅开二度征服全场 人们可以不再谈伊瓜因了

  伊瓜因离队之后,人们一度为那不勒斯新赛季的进攻线发起了愁,尽管波兰前锋米利克顶着高价加盟,但他毕竟初来乍到,究竟能发挥出几成实力还是个谜团。意甲联赛首轮那不勒斯做客挑战升班马佩斯卡拉,加比亚迪尼出任首发表现平平,波兰人在下半场替补登场,但未能取得进球,还是梅尔滕斯3分钟完成梅开二度救主。

  坐镇主场迎战米兰米利克进入首发阵容,这也是波兰人来到球队之后首次在正式比赛中先发,开场19分钟之后那不勒斯新晋中锋便用进球回报了萨里的信任,梅尔滕斯的射门中柱弹出落在米利克脚下,波兰人面对这个误打误撞的助攻迅速做出调整补射得手,通过这粒进球可以看出米利克在门前的感觉不错,面对突发情况能及时作出反应。

  打入处子球的米利克在场上愈发自信,第32分钟那不勒斯开出角球,米利克在人群中高高跃起,力压库茨卡打入本场比赛第二球,刚入选新一届意大利国家队的唐纳鲁马对这次头球攻门毫无反应,他的出色表现也让萨里的球队得以带着2比0的比分进入下半场。仅用半场时间,米利克就已经征服了圣保罗球场,《米兰体育报》甚至对此评述称:“圣保罗球场已经驱散了伊瓜因残留于此的幽灵。”

  也许仅通过一场比赛就得出米利克实力不比伊瓜因差的结论还有些武断,不过本场比赛倒是体现出米利克对于意甲联赛还算比较适应。他在禁区内的移动和起跳让罗马尼奥利和古斯塔沃·戈麦斯的中卫组合应对不暇,两粒进球分别展现了他灵敏的嗅觉和强大的压制能力,也难怪波兰人在赛后也对自己的表现赞不绝口:“我非常高兴,已经不能期待更多,这是完美的一天。我并没有感觉到来自伊瓜因的压力,他是伟大的球员,但我会集中注意力在自己身上。”

  那不勒斯主席德劳伦蒂斯目前仍在度假,他没来现场观看球队新赛季主场首秀,而是通过电视收看了这场比赛,他显然欣赏到了米利克在上半场前半段充满激情的表演。拥有这样的米利克,也许德劳伦蒂斯会重新考虑一下自己在转会市场上的策略:是否还要继续苦苦求购卡利尼奇,甚至不惜为佛罗伦萨前锋开出3500万欧元的高价?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享