欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

莱万三球穆勒助攻戴帽 "老龄"拜仁揭幕战6比0大胜

  经过3个多月夏休后,德甲联赛终于重燃战火。2016-17赛季大幕在安联球场揭开,拜仁主场6比0大比分战胜不来梅,朝着5连冠踏出了坚实的第一步。

  不来梅10年前或许还能与拜仁一掰手腕,如今却沦落到如此悲催的地步,事实上德国媒体赛前就预测到拜仁会打出高比分。过去5个赛季,拜仁主场对不莱梅进了疯狂的26球,本场比赛只是延续了这一优良传统。

  0-8.jpg

  阿隆索与队友庆祝

  拜仁首发11人平均年龄达到了29岁60天,这是2008年12月以来拜仁最年长首发阵容。34岁的阿隆索率先做出表率,开场仅仅9分钟,他漂亮的凌空抽射打入了德甲新赛季首球。当时拉姆右路传中,卡尔迪罗拉头球解围,阿隆索禁区外停球后,距门23米处一脚外脚背抽射打破僵局。值得一提的是,西班牙老将在德甲的处子球同样是面对不来梅,2014-15赛季拜仁主场2比0赢下对手,西班牙老将收获德甲处子球。

  0-27.jpg

  队长拉姆小角度破门

  除了阿隆索外,另外两名老将拉姆和里贝里的表现也令人称道。第66分钟,拉姆自己策动进攻,传球给穆勒后,再接他的回传,小角度抽射打入球队第4球。第73分钟,里贝里接穆勒右路传中,点球点附近推射得手,把比分改写为5比0。除了进球,里贝里上半场还以手术刀般精准的后场直塞助攻莱万破门。

  波兰人进球潮继续

  继上周德国杯戴帽后,莱万多夫斯基在联赛揭幕战再度戴帽,2场6球状态火热。第13分钟,他接里贝里的后场直塞,单刀施射得手。下半场开场仅41秒,穆勒传中助攻波兰人推射得分,帮助拜仁比分扩大为3比0。第77分钟,莱万命中拉菲尼亚制造的点球,完成了一个帽子戏法,比分锁定为6比0。

  0-26.jpg

  6比0大胜后,拜仁连续12场德甲击败不来梅,也追平了德甲两支球队之间的最长连胜纪录。除了6个进球外,拜仁还有1次横梁和1次门柱未进,优势之大可见一斑。唯一遗憾的可能只有托马斯·穆勒,他一扫之前的阴霾表现活跃,3次为队友献出助攻。可惜自己与进球擦肩而过,上半场离门30米外一脚抽射被立柱挡出。

  0-25.jpg

  6比0的比分追平了德甲揭幕战的最大比分,这一纪录诞生在42年前,有意思的是,那次拜仁是输球的一方,那是1974年西德问鼎世界杯之后的1个赛季,拜仁客场0比6负于奥芬巴赫。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享