欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

完美2016再当欧洲足球先生 C罗拿奖追平梅西纪录

  8月25日,在欧冠小组赛抽签仪式结束之后,欧足联也正式公布了2016-17赛季最佳男、女球员的评选结果。挪威人赫格尔博格当选欧洲足球小姐,而令人瞩目的欧洲足球先生奖项则由C罗毫无悬念地赢得。这也是皇马前锋第二次获此殊荣,他也由此追平宿敌梅西的记录,成为第二位能够两获该称号的选手。

C罗获得欧洲足球先生。C罗获得欧洲足球先生。

  欧洲足球先生设立于2011年,既是取代原有的欧足联俱乐部足球先生奖项,也意在继承“金球奖”的专业性。它的选票来自欧洲各国足球媒体的代表,7月初选评出10名候选,8月再筛选剩下“决赛”三强。此前的获奖者包括2012年的伊涅斯塔和2013年的里贝里,而5届金球奖得主梅西则在2011和2015年两度获得欧洲足球先生称号。不过本届评选阿根廷人仅名列第5,位列在C罗、贝尔和格列兹曼之后,也不及得票率第4的苏亚雷斯。

  2013-14赛季,C罗就曾凭借带队拿下欧冠的战绩,首次当选欧洲足球先生。如今比起两年前,葡萄牙人的表现更是有过之而无不及。C罗不仅仅随皇马再夺欧冠桂冠,在法国举行的欧洲杯上,他和葡萄牙队也是最终的胜利者。虽然由于受伤,C罗在决赛只踢了25分钟便被替换下场,但在整个大赛之中,这位队长表现出的不屈精神和领袖气质都足以让人敬佩。小组赛对匈牙利,半决赛对威尔士,C罗的进球也都是球队晋级的关键。

  获奖之后,C罗的喜悦之情溢于言表,但他还是非常礼貌地称赞两位对手:“你们也一样配得上这个称号,因为你们都是让人难以置信的球员。”贝尔与C罗同为皇马球员,都是欧冠冠军,还有率威尔士队在欧洲杯杀入四强的创纪录表现。格列兹曼则在马竞和法国国家队都有不俗发挥,欧冠、欧洲杯两项大赛的决赛都有参与。

  不过他们比起C罗还是差了一点,葡萄牙人在2016年取得的成绩可谓是突破性的进步。在轻松拿下欧洲足球先生之后,C罗的下一个重大奖项会不会就是金球奖?此前C罗已经3次捧杯,如果他继2008、2013和2014年之后再度登顶,那么葡萄牙人的金球奖数也将逼近梅西。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享