欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

欧冠小组抽签之西甲球队分析 皇马继续欧冠好运

  皇马在欧冠的运气不错,甚至是让人嫉妒,新赛季欧冠小组抽签,皇马所在的F组相当容易,而巴萨、马竞和塞维利亚所在的小组都要困难得多。西班牙媒体也一致认为皇马继续了自己在欧冠赛场的好运气。

  有球迷在网上问皮克想要什么样的欧冠对手,皮克讽刺道:“一个简单的小组,然后1/8决赛对意甲第三,1/4决赛对德甲第8,半决赛对英超第4,而且是第二回合总是在主场打。”皮克无疑是在讽刺上赛季的皇马夺冠之路,他们1/8决赛对罗马,1/4决赛对当时排名德甲第8的狼堡,半决赛则是对英超第4的曼城。皇马的运气太好了,今年看起来也是如此。

  F组 皇马 多特蒙德 里斯本竞技 华沙军团

  C罗将面对自己的老东家里斯本竞技,这也是他职业生涯开始的地方,C罗称对阵里斯本竞技将是他“人生中美丽的时光”。但也仅此而已,这个小组中,里斯本竞技的攻击力还不错,但整体上仍然是一支非常孱弱的球队。华沙军团更是一样,理论上不会对另外三支球队起到威胁,C罗说道:“我没有和华沙军团踢过,希望他们不会是个惊喜,我们可以两战全胜。”

  这个小组中唯一能威胁皇马小组第一位置的就是多特蒙德,他们在德国超级杯的比赛中展现出强大的实力,尽管输给了安切洛蒂的拜仁。球队虽然损失了胡梅尔斯、姆西塔良和京多安,但球队补充到位,实力不降反升。

  C组 巴萨 曼城 门兴格拉德巴赫 凯尔特人

  D组 拜仁 马竞 埃因霍温 罗斯托夫

  巴萨和马竞都抽到了艰难的对手,甚至马竞的小组对手更难对付一些。尽管马竞在上赛季欧冠半决赛中惊险淘汰了拜仁,但拜仁仍然是这个小组竞争小组第一的最有力竞争者。安切洛蒂取代瓜迪奥拉后,拜仁变得更为实用,更为重视后防,会让出一些主动权给马竞,但马竞并不是一支习惯掌握主动权的球队,他们更喜欢打防守反击。

  马竞上赛季和埃因霍温在1/8决赛中相逢,最终通过点球大战,马竞才惊险过关,埃因霍温同样不是一支喜欢狂攻把反击机会留给马竞的球队,这也是让马竞头疼的地方。而罗斯托夫与埃因霍温一样同样是这种注重防守的球队。一个小组全是这样注重防守的球队,包括马竞自己也是,这将是一个相当痛苦的小组。

  巴萨和曼城所在的C组尽管不能被称为死亡之组,但也是相当困难的小组。巴萨和曼城之间有太多故事可讲,瓜迪奥拉将率队回到诺坎普,布拉沃和特尔斯特根将同时出场较量高低,瓜迪奥拉能否最终让曼城变成一支踢起来有章法的球队等等。曼城体育经理、也是前巴萨体育总监贝吉里斯坦却想淡化瓜迪奥拉和巴萨的故事,“这不是第一次佩普率队回到诺坎普了,此前他在拜仁就率队回到过诺坎普。佩普了解门兴,也了解巴萨,这是件好事。”

  门兴去年被分在死亡之组,今年和巴萨、曼城同组也是运气不好,但在资格赛中,拉斐尔和小阿扎尔率领的锋线体现出强大的攻击力,也许这可以让他们有成为黑马的资本。

  H组 尤文图斯 塞维利亚 里昂 萨格勒布迪纳摩

  塞维利亚的运气较上赛季好了一点,因为上赛季塞维利亚被和曼城、尤文图斯、门兴分到了一组,堪称是最死亡的死亡之组。本赛季,塞维利亚连续第二年和尤文图斯分在一组,但小组对手里昂和萨格勒布迪纳摩已经没有那么强大。尤文图斯虽然高价引进了伊瓜因,但在卖掉博格巴后,实力有所下降。

  塞维利亚最大的问题是,桑保利领军的塞维利亚体现出很大的“自杀倾向”,不但自己可以创造出很多机会,后防线的不稳定也会给对手提供很多机会,而里昂则是那种稳固后防打快速防反的球队,如果塞维利亚最终还是没能出线,那就要自我检讨了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享