欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

西甲主席站台聚力体育发布会 新赛季西甲大疑云得以揭开

  8月18日,聚力体育的新体育季发布会上,有两位重量级的座上宾,西甲联赛主席特瓦斯及西甲全球形象大使门迭塔。两位西甲王牌人物不远千里来为聚力体育站台,不言而喻宣告了其对中国独家合作伙伴的支持与信任。

  近年来,国内互联网体育腥风血雨,因为欧洲杯、奥运会、英超、西甲等多个重磅国际赛事轮番登场,国内各个互联网体育企业都力图借势这股体育热潮独占鳌头,试将在诸国纷争的互联网体育中一统江湖。从今年7月底的乐视“退票门”到8月初小米、新英互撕英超赛事版权,群雄从逐鹿赛事IP到了剑锋相对近似“厮杀”。作为欧战竞争力最高的联赛,西班牙甲级联赛的版权最终花落谁家,一直是体育圈内各方关注的焦点。

  去年,西甲五年独播版权在各方争夺下,最终花落聚力体育。有很多人不理解,认为这是资本的力量,818发布会现场特瓦斯道出了自己以及西甲到底着了聚力体育的什么魔,“中国市场对于西甲在全球的推广至关重要,对于我们在中国的战略发展来讲,聚力体育非常重要。西甲联赛一直在找一个专业的足球平台,寻找合作伙伴的过程中发现聚力对于我们来说最合适不过。”

  让特瓦斯心安的是聚力传媒背后十年的体育之路,回顾2006年到2016年,聚力传媒作为国内互联网体育媒体的开创者,在国内具有极高的影响力。十年间,聚力传媒的发展历程可圈可点之处颇多。2006年德国世界杯同时在线突破100万,2008年北京奥运会同时在线突破500万,虽然这些数字现在来看显得有点平淡,但在互联网体育还在起步的萌芽期,已经属于相当了不起的成就。

  而从情感角度看,作为中国较早做体育直播的视频网站,聚力体育培育了中国早期的互联网体育粉丝。并且借助十年深耕体育界的经验,聚力体育对受众群体的需求十分了解,对制作内容、输送内容了如指掌,并且拥有专业的体育团队。

  在成为西甲国内独家合作伙伴后,聚力体育为了减小时差给国内观众带来的不便,多次与西甲方面展开洽谈。最终在聚力体育的努力下,西甲联赛第一次为中国球迷调整了开球时间,西甲主席格瓦斯也多次来华为聚力体育站台助力西甲文化的推广。

  但是,豪斥2.5亿欧元独占西甲中国地区五年全媒体独播版权。聚力体育似乎成为了“众矢之的”,前不久有关西甲的分销计划众说纷纭,各种烟雾弹层出不穷,当外界都在猜测第二年西甲赛季将要行走“分羹战略”的时候,聚力体育在沪盛大召开了以“纵横”为题的体育季发布会,宣布了自己筹谋已久的西甲“新玩法”,走出了新赛季的第一步棋,很多业界人士认为,这步价值近5000万欧元的棋似乎将正式拉开新媒体体育“楚汉之争”的大幕。

  而之前所提的有关版权分销的“烟雾弹”,在发布会上也得到了澄清。聚力体育没有放弃习惯依赖电视直播的传统球迷,与重庆卫视、广东卫视、青海卫视开展了一系列的战略合作,联合卫视、地面频道,电信专网等形成全渠道覆盖,让更多西甲球迷及周边人群也能体验到西甲独具魅力的文化盛宴。

  从818发布会中,我们不难看出聚力体育已集中所有的优质资源来打造西甲这一体育超级IP,互相着魔、英雄相惜的两者已经将棋盘放置于中国亿万用户面前,西甲这盘大棋谁是最后赢家值得关注与期待!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享