欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

图兰两球 梅西一传一射 布拉沃扑点 巴萨捧西超杯

  西班牙超级杯(次回合)

  巴塞罗那3比0塞维利亚(总比分5-0)

  10’、46'图兰、55'梅西

  体坛+记者梁宏业报道

  尽管巴萨派出了大部分理论上的替补出场,但西班牙超级杯第二回合比赛依旧没有什么悬念,图兰梅开二度,布拉沃扑出点球,梅西头球入网,巴萨在主场3比0完胜塞维利亚,以总比分5比0战胜了桑保利的球队,捧得西班牙超级杯。

  联赛周六即将开打,巴萨主帅恩里克选择让大部分主力球员轮休,本赛季的4名新援丹尼斯·苏亚雷斯、安蒂蒂、安德烈·戈麦斯和迪涅全部首发,理论上的主力只有梅西、布斯克茨、马斯切拉诺和布拉沃这条中轴线,主力前锋路易斯·苏亚雷斯都没有首发。

  img_pmorata_20160817-235856_imagenes_md_propias_pmorata_dsc_7164-k1zH--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

  坦白地讲,恩里克的这套首发阵容有些玩火,塞维利亚从开场便实行前场紧逼,巴萨阵容中掺杂着太多新球员,后防出球能力明显下降,马斯切拉诺的一次紧贴底线的传球从横梁上飞过,让人心惊。塞维利亚获得多次角球机会,但巴萨挺过了开场后塞维利亚的攻势。

  第10分钟,安德烈·戈麦斯、梅西和图兰在禁区前打出精妙短传配合,最终由图兰命中单刀,1比0。内马尔还在巴西打奥运会,目前来看接替内马尔打左前锋的最佳人选非图兰莫属,而不是穆尼尔。这个进球也极大地打击了塞维利亚的士气,要想在诺坎普打进4球翻盘几无可能。

  CqF9qFqWIAAXp-O.jpg

  塞维利亚也有机会打进1球,第31分钟,安蒂蒂防守马里亚诺传中,禁区内球打手,裁判判罚点球,但布拉沃精准地扑出了伊博拉的点球。如此表现的门将,巴萨怎能安心放给曼城?上半场最后时刻,梅西的阿根廷队队友梅尔卡多头球集中横梁,塞维利亚再次错失进球良机。

  下半时开场1分钟,巴萨的前场紧逼就起到效果,布斯克茨紧逼造成塞维利亚后场传球失误,图兰禁区外不停球直接吊射大门死角得分梅开二度,2比0。看来的确打边锋打前锋才是图兰的出路,图兰上赛季踢了半个赛季的433中的中场,结果是越踢越差。

  730_1901123_812386.jpg

  梅西第一次在巴萨以队长身份捧起奖杯。

  第55分钟,迪涅左路精准传中,梅西上演了少见的头球攻门得分。本场比赛巴萨的两个边后卫迪涅和阿莱克斯·比达尔均发挥出色,上半时比达尔就曾为梅西献上绝妙传中,只可惜梅西劲射打偏。

  马斯切拉诺在第80分钟受伤,此时巴萨已经用完了3个换人名额,只能以10人应战,即便如此,塞维利亚还是没有找到得分机会,反倒是踢得兴起的梅西在第91分钟还上演个人表现,连续突破,可惜射门打偏。

  巴萨顺利夺得了赛季初的第一个冠军,西班牙超级杯,但巴萨目前有特尔斯特根、伊涅斯塔、马蒂厄、马斯切拉诺4名伤员,如无意外,巴萨周六对贝蒂斯的首发阵容(433)将是:布拉沃/塞尔吉·罗伯托、皮克、安蒂蒂、迪涅/拉基蒂奇、布斯克茨、丹尼斯·苏亚雷斯/梅西、苏亚雷斯、图兰。

  img_pmorata_20160818-011254_imagenes_md_propias_pmorata_copa1968-kquF--980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享