欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皇马头球队献进球大餐 西甲最后一次彩排完美收官

  伯纳乌杯

  皇马5比3兰斯

  10'纳乔、39'拉莫斯、45'莫拉塔、60'哈梅斯·罗德里格斯、77'马里亚诺/7'查瓦里亚、48'奥丁、71’基

  体坛+记者李森报道

  每年夏天,只要“挤得出时间”,只要找得到合适的对手,伯纳乌都会上演一场传统赛事,那就是伯纳乌杯。虽然今年的对手兰斯有点名不见经传,但老一辈球迷依稀记得,它是前皇马球星科帕的母队,曾在上世纪五六十年代红过一段时间。欧洲冠军杯创办的第一个赛季,决赛就是在皇马和兰斯之间进行,皇马在一场进球大战中4比3击败对手,拉开了统治欧洲的序幕。

  1471381972_798457_1471386756_album_grande.jpg

  两位皇马传奇亨托(左)和科帕为比赛开球。

  曾经沧海难为水,虽然现今兰斯早已今非昔比,现在只能混迹于法乙联赛,但这场看似强弱悬殊的比赛,依然吸引了5.6万名球迷到场观战。赛前,科帕和夺得过6次欧冠冠军的皇马传奇亨托携手步入球场,为比赛做象征性开球,场上响起了热烈的掌声。这展示了人们对老一代球星的尊敬,也体现了伯纳乌人的怀旧。

  1471381972_798457_1471385751_album_grande.jpg

  赛前拉莫斯和马塞洛分别手捧欧冠奖杯和欧洲超级杯向球迷展示。

  皇马作为东道主,主办这一赛事主要有以下几个目的:首先是争取“肥水不流外人田”,如果奖杯被客队夺走,这会让球迷的脸有些挂不住;二是要为即将开打的联赛做好热身,球迷不希望在首发阵容中看到太多陌生面孔;三是夏季球迷在主场看球的机会不多(队伍都外出拉练了),球迷希望能通过杯赛过一把进球的瘾。

  1471381972_798457_1471387819_album_grande.jpg

  为此,齐达内也不敢怠慢,他在本场比赛派出了拉莫斯、马塞洛和莫德里奇等一大批主力,归队后的克罗斯和贝尔也第一次在比赛中露面,只有状况欠佳的C罗、本泽马和佩佩依然缺席。

  尽管这场比赛以取悦球迷为要务,使用什么战术打法被放到了第二位,但球员们还是应该保持高度的集中。可惜的是,皇马在上下半场的开局阶段,由于后防失误而先后被兰斯打入两球(7分钟和第48分钟),反超比分后又太过漫不经心被对手在71分钟将比分一度缩短为4比3。好在皇马终究在个人能力上占据很大优势,比赛结束时皇马还是以5比3的比分将伯纳乌杯留在了家门。

  1471381972_798457_1471384938_album_grande.jpg

  第11分钟,纳乔首开纪录。

  1471381972_798457_1471384848_album_grande.jpg

  第40分钟,拉莫斯顶入皇马第二球。

  1471381972_798457_1471385632_album_grande.jpg

  第46分钟,莫拉塔头球为皇马打入第3球。

  面对一支法乙球队被攻入三球的确不应该,但舆论还是更愿意从皇马的5粒进球中总结出正面结论。一是球队空战能力再次得到了体现。以往C罗、贝尔、拉莫斯和佩佩在场上的时候,皇马已是欧洲头球威力最强的球队之一。而此役上半场皇马的三粒进球都是用头打入,只不过主角换成了纳乔、拉莫斯和莫拉塔,让人看到在空战方面球队后继有人。其次,归队后首次亮相的克罗斯发挥出了相当高的水平,纳乔和拉莫斯的头球破门都来自于德国球星开出的角球。人们都说他的脚上如同长了一对眼睛,这对皇马即将开始的联赛无疑是一大福音。

  14713867792382.jpg

  归队后第一次亮相的克罗斯和贝尔此役都发挥出色,此外热身赛上有突出表现的阿森西奥(左)也让人印象深刻。

  CqA1FEUWAAAmS0j.jpg

  J罗的进球足够说服齐达内吗?

  第三,J罗进入首发(这回轮到伊斯科当替补)并取得进球,这对哥伦比亚人将被转卖的传言起到了微妙的作用。不管哥伦比亚球星最终能不能留队,伯纳乌杯的表现能增长他的自信。第四,马里亚诺虽然只是下半场替补登场,但他在短时间内打进一球,比赛尾声还有一次射门将将射高,都给人留下了深刻印象。这位从二队升上来的前锋今赛季很可能会被外借到别的球队接受锻炼,马里亚诺在夏季的热身赛中射入两球,无疑会使新东家对他刮目相看。

  1471381972_798457_1471387820_album_grande.jpg

  奖杯到手,球迷在比赛中也享受到了进球大餐。由于这是联赛开始前皇马最后一次练兵,齐达内考虑更多的是如何在本周日作客皇家社会的比赛取得开门红,在C罗即将缺席,本泽马参战成疑的时候,克罗斯、贝尔和J罗能有上乘表现,多少能让齐达内多了一份安心。

  皇马阵容(433):卡斯利亚(64’亚涅斯)/达尼洛(63’卡瓦哈尔)、拉莫斯(46’瓦拉内)、纳乔(73’林哈特)、马塞洛/莫德里奇(63’科瓦契奇)、克罗斯(63’卡塞米罗)、J罗(66’卢卡斯·巴斯克斯)/贝尔(64’恩佐·齐达内)、莫拉塔(46’马里亚诺)、阿森西奥(46’伊斯科)

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享