欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

黑又快新援曾帮多特射门9比0 可惜拜仁有个诺伊尔

  多特蒙德在主场输了超级杯,眼睁睁看着拜仁夺走新赛季的第一个锦标。今夏经历了大幅换血的大黄蜂本场比赛派出了巴尔特拉、罗德、奥斯曼·登贝莱3名新援首发,另还有许尔勒和莫尔替补登场。黄黑军团的表现虽有亮点,也制造了一定威胁,但显现更多的还是新阵容仍需磨合。

  来自巴萨的中卫巴尔特拉打满全场,作为防守中坚的他兢兢业业,对莱万的限制还算成功。巴尔特拉后场直接长传发动进攻的能力和离队的胡梅尔斯有相像之处,开场不久他给香川真司和奥巴梅扬送出的两次长传非常精准。不过作为中卫,他和帕帕斯塔索普洛斯以及门将比尔基之间仍需要时间磨合,比赛中配合和呼应不够,更多是单兵防守,比较容易被拜仁撕开缺口。

  同样踢满90分钟的罗德面对老东家表现有些平庸,虽然在中场试图拦起一道屏障,但显得孤立无援。而如果考虑到相同位置走的可是京多安,罗德还有很多需要提高的地方。

  备受期待的小将奥斯曼·登贝莱首发踢了近70分钟倒是创造了相当的威胁,他的左冲右突让拜仁后防很不适应,多特有威胁的射门大半和他直接相关。上半场多特掌控了比赛节奏,一度形成射门9比0的一边倒优势,登贝莱的速度冲得拜仁防线狼狈不堪。第32分钟和第33分钟,登贝莱面对诺伊尔的连续射门也让后者惊出一身冷汗。下半场法国边锋接到施梅尔策的斜塞,禁区前沿连续趟过两名拜仁球员后低射,又被诺伊尔指尖捅出底线。如果不是诺伊尔,相信登贝莱已经可以斩获加盟多特后的首个进球。

  许尔勒和莫尔上场时间都不长,有限的时间里很难下个定论,最大牌的“新援”格策则没有上场。不过,比赛当然不像比分一样绝望。即使多特输了球,比赛的大部分时间场面并没有落下风。只是球队整体磨合不够,在拜仁稳住阵脚后,多特整体推进遇阻,很多次试图提速都导致失误,以至于出现了比分落后却耐心倒脚的局面,引来一些球迷的嘘声。图赫尔的球队还需要时间,距离新赛季开幕还有两周,能否和上赛季一样继续保持对拜仁的追赶,或许关键就在这最后14天的调教。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享