欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马内一条龙虐杀枪手 温格看到没?烧钱真管用!

  最近4个赛季,阿森纳年年在联赛首轮坐镇主场,然而英超早年习惯开门红的枪手,这4年的揭幕战只取得了1胜3负的战绩。上周日下午对垒利物浦,上半场率先进球的兵工厂,更是在下半场一度彻底崩盘,最终3比4不敌红军。“花钱”和“买人”的横幅再度在酋长球场的看台上露出了踪影。

  3739B66400000578-3740114-image-a-123_1471192041055_副本.jpg

  两队防线都是天坑

  自从加布里埃尔在最后一场季前热身赛中受伤,谁都知道阿森纳的中路防线是最大隐患。虽然巴西后卫的伤势不如原先预计的严重,并不需要手术,但是新任队长默特萨克重伤,科斯谢尔尼仍在恢复体能,温格手中能用的只有钱伯斯和霍尔丁这对菜鸟搭档。教授当天的应对措施是在后腰位置排出了科克兰和奈尼两名防守型球员,以减轻钱伯斯和霍尔丁的防守压力。

  利物浦之前刚在热身赛4比0血洗巴塞罗那,主帅克洛普赛前声称要在酋长球场发动抢攻:“我们需要在场上强迫阿森纳干自己不那么擅长的事情。他们是一支进攻球队,防守不是他们的喜好,所以我们必须在比赛里表现得更勇敢一些,迫使他们在防守时出错。”

  然而开场后,利物浦却并未像克洛普所说的那样倾巢而出,反倒是阿森纳这边的伊沃比和桑切斯在轮番冲击红军后防。在BBC担任评论员的名宿菲尔·内维尔也对红军的处境感到纳闷:“利物浦现在是被压迫的一方,他们没打出克洛普声称的那种进攻。”

  上半场踢了不到30分钟,人们逐渐发现,利物浦左路的麻烦远比阿森纳中路防线要大。莫雷诺第28分钟在禁区内毫无必要地放翻沃尔科特,被主裁判奥利弗吹罚点球,虽然小老虎亲自主罚的点球被米尼奥莱扑出,但利物浦球迷劫后余生的欢呼仅持续了68秒。沃尔科特卷土重来,在前场右侧接伊沃比传球后,推射球门左下方死角首开纪录。

  阿森纳这边,不少球迷抱怨和咒骂沃尔科特点球不进的推特还没来得及发送,就不得不立刻改唱赞歌。一位名叫萨姆的枪手球迷惊呼:“不到一分钟前我还在愤怒地让他滚蛋,现在却立刻要承受身边同伙的嘲笑和讥讽,更‘可悲’的是,你还希望这种尴尬的时刻越多越好!”

  媒体普遍认为,莫雷诺个人的糟糕表现让利物浦陷于被动,后卫出身的菲尔·内维尔对红军边卫的状态大加批评:“莫雷诺在防线上的表现足够骇人,你明知道自己这侧将成为对手的主攻区域,却仍让沃尔科特在这里如入无人之境。他先是送给对手一记点球,逃过一劫后依然不长记性,沃尔科特之后的这次进球,他至少和自己的防守对象有19码的距离。”

  3739B79D00000578-3740114-image-a-134_1471192224953_副本.jpg

  “温格一夏天在干什么!”

  上半场伤停补时阶段,库蒂尼奥以一脚漂亮的直接任意球直挂球门左上角,将比分扳平。而这记世界波也让红军的场上状态迅速复苏,下半场开场不到5分钟,拉拉纳反超比分。7分钟后,库蒂尼奥再进一球。第63分钟,马内长驱直入重炮轰门得手。阿森纳上半场还勉力支撑的防线,被利物浦在短短一刻钟内连进3球。对手的新援马内以如此耀眼的方式进球,证明了砸钱引援的作用。不少按耐不住脾气的主场球迷更是对教练席方向抱怨:“你们这个夏天到底在干什么?”

  除了接二连三的丢球,阿森纳阵中的伊沃比和拉姆齐也先后因伤下场。这两次被动换人反倒成了下半场的转折,替补出场的卡索拉帮助球队在中前场稳住了节奏,而张伯伦刚刚上场后,就在左路连过3名防守球员扳回一球,此后利物浦在攻守之间稍有踟蹰,钱伯斯又利用前场定位球机会再进一球。

  3比4的比分让主场球迷暂时将注意力放到了比赛本身,然而在利物浦专心防守之后,阿森纳再未创造出什么破门机会。有球迷比赛结束前在教练席附近的看台掏出抗议横幅,上面写着“我们的钱都去哪了?”而菲尔·内维尔则认为,阿森纳的球迷赛前就已丧失士气,“赛前你就能察觉到阿森纳球迷对此有所预料,即便是他们1比0领先,场内气氛仍旧沉闷。主队球迷的注意力更多的还在转会市场上,他们希望温格能拿出魄力,以大手笔的引援来应对英超眼下强敌环伺的情势。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享