欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

瓜帅3次错失的奖杯 幸运安胖一伸手就拿到了

  多特蒙德0-2拜仁

  58'比达尔、79'穆勒

  瓜迪奥拉执教拜仁三年,三次德国超级杯皆以失利告终。德国足坛名宿马特乌斯因此半开玩笑半认真地说,安切洛蒂如今有了证明自己比瓜迪奥拉出色的机会。最终,安切洛蒂在和图赫尔的第一次交锋,顶住了主场作战的多特蒙德施加的极为强大的压力,最终2比0击败球队,赢得了赛季开始前的荣誉。拜仁在控球时间低于对手、射门甚至只有对手1/3(7比20)的情况下依然取胜,这支球队的确开始和过去有了些不同。

  7c2d0c01gw1f6tvrzsks1j20gi0b0jtm_副本.jpg

  图赫尔:安帅会助我提高

  图赫尔赛前保持低调,“我们赛季前准备并不是为了这场比赛,球队还没有达到最佳身体和竞技状态,而面对拜仁总是需要拿出最好的水平。当然我们还是很期待这样的比赛,可以最好地检验球队究竟已达到怎样的程度。”

  这是图赫尔和安切洛蒂的第一次交锋,上赛季图赫尔率领多特蒙德和拜仁3次交锋,联赛客场惨败后主场战平对手,德国杯决赛则是恶战120分钟后点球惜败。热身赛输给毕尔巴鄂后,图赫尔表示球队都可以放弃德国超级杯,但大家都知道图他心里绝不这么认为。

  如今谈到安切洛蒂,图赫尔赞不绝口,“我以前作为AC米兰的球迷就知道他,他无论是作为球员还是教练,都在俱乐部开创了属于自己的时代,他开阔了我的视野,让我知道了足球会有多么美丽。安切洛蒂是出色的教练,他的到来对德甲是很好的补充,他将帮助我达到新的水平,我会努力用他作为衡量自己的标准。”

  相比起图赫尔的略微低调,安切洛蒂则是早就表达了对赢得德国超级杯的渴望,“我们的想法就是要勇敢比赛,努力踢出自己的风格,我们将面对一支美妙的球队,在一座非常美妙的主场。我希望在周日比赛后,我依然可以非常开心。”安切洛蒂还表示,8月5日回归球队训练的欧洲杯国脚也将参加比赛。

  005C6vwXjw1f6txqnyitsj30gi0b0js5_副本.jpg

  最大喜讯:穆勒又会进球了

  这是历史上第17次德国超级杯,过去16次拜仁9次参加4次夺冠,多特蒙德7次参加5次获胜,其中两支球队的4次交锋多特蒙德有3次笑到最后,只是2012-13赛季开始前,海因克斯率领拜仁2比1击败了多特蒙德。现场主持人赛前开玩笑说,拜仁过去3个赛季都输掉超级杯,但随后的赛季都赢得非常轻松,但拜仁显然不会因此对于超级杯选择放弃。

  安切洛蒂履行了赛前的承诺,派出了现阶段的最强阵容。由于新科德国足球先生博阿滕还没有伤愈,胡梅尔斯和马丁内斯在中卫位置搭档,阿拉巴和拉姆一左一右。之前因伤错过和皇马比赛以及部分时间训练的里贝里也回到赛场,和穆勒分别占据拜仁的左路和右路。

  比赛开始前,拜仁球迷高唱“德国足球冠军只能是拜仁”,提醒对手拜仁才是德国足球王者,的确这支球队在上赛季成就了双冠王。不过开场后,双方虽呈现对攻之势,但多特蒙德给拜仁施加的压力更大,香川真司完成双方第一脚攻门就颇具威胁。第8分钟,奥巴梅扬又接到队友精彩长传,只可惜射门被马丁内斯干扰了一下射偏。

  拜仁一度极其被动,多特蒙德的进攻节奏之快令人印象深刻。第27分钟,里贝里在和帕斯拉克拼抢时有手上动作,比赛第一次出现了火药味,裁判各打五十大板,过来抗议的阿隆索也被出示黄牌,让现场出现了异常响亮而又持久的嘘声。

  其实在里贝里犯规前,拜仁的进攻刚有所起色,之后多特蒙德继续狂攻,奥斯曼·登贝莱和阿德里安·拉莫斯的射门让诺伊尔有充分机会来表现自己。拜仁对于中场的控制不力,导致对手总是太容易完成从后场到前场的推进。直到上半时快要结束,拜仁终于逐渐缓过劲来,第39分钟,比达尔门前2次绝佳机会没有抓住,而之前他已通过远射在威胁对方球门。

  下半时开始后,双方依然保持了快节奏,第51分钟帕斯拉克的远射又被诺伊尔飞身扑出。不过第58分钟,拜仁此前中前场表现最好的比达尔终于建功,虽然第一次射门被扑出,但这次他的补射没有像上半时那样打偏而是准确送入球门。

  在安切洛蒂用科芒换下里贝里后,图赫尔终于在第69分钟做出两处调整,许尔勒和魏格尔出场意味着卡斯特罗位置提前。随后比达尔则因为受伤,被欧洲杯归来的基米希换下。而在欧洲杯颗粒无收的穆勒,终于在第79分钟门前捡漏成功,二娃找回门前感觉,是很多拜仁球迷最欣慰的事。而随着比分变成2比0,客队球迷看台又响起了“超级拜仁”的呐喊声。

  多特蒙德阵容(4231):比尔基/帕斯拉克、帕帕斯塔索普洛斯、巴尔特拉、施梅尔策/卡斯特罗、罗德/阿德里安·拉莫斯(69’魏格尔)、香川真司、奥斯曼·登贝莱(69’许尔勒)/奥巴梅扬(78’莫尔)

  拜仁阵容(4321):诺伊尔/拉姆、胡梅尔斯、马丁内斯、阿拉巴/比达尔(71’基米希)、阿隆索、蒂亚戈/穆勒(86’拉菲尼亚)、里贝里(65’科芒)/莱万多夫斯基

  b118aa4bgw1f64tym04hr3j20p00xctd1_副本.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享