欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥拉斯批评法甲冠军被打脸 巴黎超级杯四连冠

  巴黎圣日耳曼4比1里昂

  9’帕斯托雷、19’小卢卡斯、34’本阿尔法、54’屈扎瓦/87’托利索

  体坛+记者姜斯瀚法国报道

  面对强敌,你可以表现出多种态度,其中最不可取的无疑是挑衅。超级杯前,里昂主席奥拉斯就很不明智地在推特上抱怨巴黎富可敌国的财力加上过度投资的方式杀死了法甲的悬念,而这已经不是第一次他表达对巴黎的不满了。

  或许里昂6个赛季以来首次扭亏为盈让他有了挑衅巴黎的底气,或许他觉得这种做法有助于提高球队夺得超级杯的希望。但比赛结果证明他的做法适得其反,巴黎4比1大胜里昂捧得了新赛季首冠。面对国际米兰、皇马、莱斯特和里昂这四个强敌,巴黎攻入14球,其攻击力着实让人胆寒。

  CpNeMioXgAIKjak.jpg

  PSG主帅埃梅里和助教克鲁伊维特。

  赛前,媒体普遍认为里昂将是巴黎在联赛中最大的竞争对手,PSG主帅埃梅里也对里昂保持而足够的警惕,并谨慎地表示热内西奥的球队有可能会在整个赛季里对巴黎造成麻烦,这场超级杯也被他视作是巴黎真实实力的试金石。

  由于卡瓦尼受伤,伊布离去,奥古斯丁和埃杜亚尔尚未成熟,埃梅里只得使用4231的准无锋战术,本阿尔法居中,迪马里亚与卢卡斯在两侧策应,身后由帕斯托雷提供炮弹。在这一阵型里巴黎没有真正的中锋,但丝毫没有影响到攻击效率。相反没有了迟重的中锋,巴黎前场攻击手们具有极强的运动天赋和点对点爆破里昂防线的能力得到了最大限度的发挥。

1.gif  

  第9分钟,屈扎瓦传中,帕斯托雷后点包抄首开纪录。

2.gif  

  第19分钟,小卢卡斯接帕斯托雷助攻扩大比分。

3.gif  

  第34分钟,迪马里亚复制帕斯托雷助攻,本阿尔法轰入死角。

  第9分钟,帕斯托雷接屈扎瓦的传中破网立刻让年轻气盛的里昂丧失了斗志,第19和第34分钟,卢卡斯和本阿尔法的进球宣布比赛进入垃圾时间。巴黎也成为最近14年来,首支在法国超级杯上半场便攻入3球的球队。

  730_1879465_253459.jpg

  巴黎在45分钟内摧枯拉朽般的表现甚至几乎让漫长的法甲赛季失去了悬念。前圣埃蒂安门将雅诺说:“如果你懂球,今年法甲冠军将是巴黎圣日耳曼的。”还有球迷在推特上夸张地讨论:巴黎到底能否在圣诞节前夺冠?

 

  第54分钟,屈扎瓦接帕斯托雷任意球快发,单刀打入第四球。

 

  第87分钟,托利索头球为里昂破蛋。

  当然巴黎在进攻端的高效表现也要感谢里昂主帅热内西奥的临场指挥迟钝。本场比赛巴黎攻入的四球全部从左路发起,无论是面对屈扎瓦还是迪马里亚,里昂右后卫拉斐尔都表现得束手无策,其中屈扎瓦打入一球,助攻一次,迪马里亚也收获一次助攻,制造险情无数。热内西奥直到第64分钟才用雅莱换下拉斐尔,而此时巴黎已经4球领先了。

  赛后热内西奥心服口服:“之前我们对本场比赛抱有极大的期望,但球队只在第一粒失球前与巴黎抗衡了十分钟,接着在所有方面都被对手压制。目前我们与巴黎的差距太大了,我们要汲取教训,毕竟不会每个周末都遇到这样的对手。”

  CpNeLGcWgAEt2_l.jpg

  经此一役,巴黎圣日耳曼完成法国超级杯四连冠,同时这也是球队历史上第六次问鼎该项赛事冠军,距离里昂保持的7次夺冠纪录只差一场。有人开玩笑说:“以后法国超级杯还是改名为巴黎圣日耳曼杯吧。”

  巴黎阵容(4231):特拉普/奥里埃、大卫·路易斯(76’马克斯韦尔)、坎庞伯、屈扎瓦(76’默尼耶)/斯唐布利、莫塔/小卢卡斯、帕斯托雷、迪马里亚(67’维拉蒂)/本阿尔法

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享