欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

格策完成重返多特蒙德首秀 高速黄黑让拜仁胆寒

  周三开始在瑞士集训营集训的多特蒙德,周五晚间到奥地利与英超的桑德兰进行了一场热身赛。格策完成了重返多特蒙德的首秀,刚刚加盟的许尔勒也在这场比赛中出场,沙欣打进了精彩的一球,多特蒙德最终与对手1比1握手言和。

  图赫尔并没有派上全部主力,刚刚归队恢复训练的格策、许尔勒与奥巴梅扬一起坐在替补席上。桑德兰上赛季险险保级,该队主教练是前曼联主帅莫耶斯。

  比赛进行到第17分钟,登贝莱利用速度从右路突破传中,桑德兰后卫头球解围,沙欣在禁区边缘左脚迎球怒射破门。(下图)从最近几场比赛热身赛的表现来看,登贝莱在右路表现出了相当强的突破能力,以对桑德兰的比赛来说,其在右路的单刀突进如入无人之境。德国体育台的评论认为,从目前来看,如果登贝莱和奥巴梅扬联袂首发的话,那么在速度上所能造成的威胁,可能还要胜过罗贝里组合。只可惜比赛的下半场,虽然奥巴梅扬出场,但登贝莱却被换下了,人们无缘看到两道黑色闪电在下半场同时出场。

  8faae044-5b35-11e6-a9b7-f80f41fc6a62.jpg

  不过从这几场热身赛来看,奥巴梅扬一人已经是高速行驶难以阻挡,如果与登贝莱同时首发的话,德甲几乎难有球队防住这双快组合,连德国体育台都感叹说:“如果拜仁在比赛中先丢球的话,在面对多特蒙德的反击时也会非常艰难,想像一下如果奥巴梅扬、登贝莱和许尔勒同时首发会怎样。”

  《鲁尔晚报》也提出了同样的观点。从上赛季的表现来看,奥巴梅扬的位置过于靠近边路,这使得其威胁性有所下降,而如果罗伊斯复出,将更多的在左路活动,如果将右路的位置留给登贝莱,让奥巴梅扬顶在中锋的位置上,身后有格策进行输送的话,毫无疑问将制造相当大的威胁,而这还未算上尚未找回最佳状态的许尔勒。

  CpHbddkWcAAD4sZ.jpg

  正如体坛+之前所报道的那样,这支多特蒙德虽然攻击力超群,但后防线还有漏洞:第66分钟,桑德兰左路开出任意球,科内头球破门。这支多特蒙德的软肋依然在后防线,不过离德甲新赛季重燃战火还有一段时间,图赫尔依然能对球队做出调整。

  被追平比分之后的多特蒙德换上了格策和许尔勒等球员加强攻击力,但最终也只是和桑德兰握手言和。格策在比赛中更靠近中场左路的位置,而不是其习惯的中路,从这个角度来说,多特蒙德的左路,可以说是囤积了德国队的所有高手。在左路活动的许尔勒也有几次不错的个人突破,但显然还没有完全融入球队。b8d5cf98-5b3c-11e6-a9b7-f80f41fc6a62.jpg

  对于多特蒙德来说,最重要的目标是在14日进行的德国超级杯的较量——相对于拜仁,多特蒙德显然更看重这场比赛,在热身赛中有着不错表现的多特蒙德将迎来真正考验。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享