欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德国足球28年后重回奥运 本德兄弟领衔超龄球员

  时隔28年,德国男足终于重新回到奥运赛场。德国足球青训这些年硕果累累,带队的还是拥有执教青年队丰富经验,曾经带领U19和U21获得欧洲冠军的赫鲁贝施。德国足球两年前在巴西赢得世界冠军,那么这一次又会有怎样的表现,是否还能在马拉卡纳球场庆祝胜利?北京时间周五凌晨4点,德国就将和墨西哥进行首场小组赛。

  应该说,奥运比赛在德国足坛并不受到足够的重视,因此很多适龄球员要么是已经参加了欧洲杯,要么是俱乐部不放人,还有一些自己没有兴趣,因此赫鲁贝施和德国足协体育主管弗利克能选的人并不多,德国国奥队也无法代表这一年龄段的最高水平。

  赫鲁贝施选择了本德兄弟和弗赖堡射手彼得森作为超龄球员,其中本德兄弟当年是赫鲁贝施获得U19欧青赛冠军的主力。两兄弟因为逐渐从国家队淡出,已经好久没有作为队友同场竞技。

  本德兄弟2.jpg

  兄弟俩并肩作战的场景近几年并不多见。

  本德兄弟成为同屋,这一点并不奇怪。赫鲁贝施强调,自己辨认两兄弟没有问题,只要看看鼻子就可以。不过像门将霍恩尽管也已经征战德甲两个赛季,如今还是分不清本德兄弟。德国媒体开玩笑说,看来对手想要分清都是本德兄弟,也不会轻松。

  阵容当中的金特尔,对于巴西有着特别的回忆,他是两年前世界杯德国队最年轻的一位,尽管他并没能获得出场机会。目前德国队首发阵容还不明朗,这要看赫鲁贝施是采取4231还是442阵型,不过霍恩担任主力门将,托利安担任右后卫,聚勒在中路都基本确定,塞尔克担任前锋,迈尔和布兰特分居左右两侧都不会有疑问。但比如本德兄弟是否有人要踢中卫,金特尔的位置以及格雷茨卡的角色,都存在变数。

  赫鲁贝施表示球队的首要目标是赢得第一场比赛,然后一步步往前走,“当然最好是获得小组第一,这样可以少一些旅行距离,我们希望能走到最后,但是否真的能够拿到奖牌,还得边走边看。”德国队的小组对手当中,墨西哥是卫冕冠军,韩国则在四年前获得铜牌,斐济则是公认的弱旅。

  历史上,民主德国曾经获得过1976年蒙特利尔奥运会金牌以及1980年莫斯科奥运会银牌。1988年,克林斯曼、哈斯勒等人所在的联邦德国赢得奥运男足铜牌。这将是老帅赫鲁贝施执教生涯的最后一站,他希望能够有所收获,“如果真的是半决赛在马拉卡纳球场,在8万观众面前踢球,我不会反对。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享