欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

与瓜帅、齐祖都相约欧冠决赛 安帅你这样真的好吗

  拜仁风风火火的美国之行即将进入尾声,当地时间周三晚上,安切洛蒂将率队在纽约迎战皇马,这也是继AC米兰之后,又一支即将和安切洛蒂交锋的老东家。德国媒体则将本场比赛,看成是安切洛蒂备战下周日客场对阵多特蒙德的德国超级杯,最好的一次热身。

  安切洛蒂表示和皇马的比赛对于自己意义非同寻常,期待和老朋友们的交锋。对于齐达内,安切洛蒂自然再熟悉不过,两人的关系曾经是师徒,法国人也曾经担任过他的助手。有意思的是,安切洛蒂就像之前表达对瓜迪奥拉的祝福一样,也期待能和齐达内重逢于加的夫举行的新赛季欧冠决赛,“我祝愿齐达内好运,但更多是在西甲赛场而不是欧冠。”

  谈到两家俱乐部,安切洛蒂表示它们有着不同的比赛风格,自己刚到拜仁,正在熟悉新的文化。队长拉姆也表示,球队还在磨合寻找感觉,还需要时间,“现在我们有的时候会采取442的战术,是双前锋而不是三前锋,当然这还没有确定,如今边后卫更多是留在边路而不是去中间。”而对于和多特蒙德的比赛,拉姆强调自己从不会畏惧,“因为我是一个乐观的人,我们有足够的实力和足够出色的球员。”

  拉姆.jpg

  安切洛蒂的英国助手克莱门特最近谢绝阿勒代斯邀请他进入英格兰教练组,而安切洛蒂的儿子戴维也已成为安切洛蒂除了克莱门特和格尔兰之外的第三名助教,手里经常会拿着画着战术示意图的白板。对于拉姆所说的442新战术,安切洛蒂也予以证实,“这会成为加强防守的不错选择。”

  德国媒体认为,安切洛蒂这句话也是证实了拜仁未来的风格相比过去要更侧重防守,但前场需要有两位真正的前锋。热身赛,安切洛蒂经常会让格林和里贝里搭档,但这不过是权宜之计,等到阵容齐整,莱万和穆勒显然就会成为最佳组合,他们两人上赛季光是德甲就合力完成50个进球。

  两名球员虽然是不同国籍,但配合默契,穆勒之前就谈到和莱万并肩作战有很好的感觉,莱万也称赞穆勒是一名美妙的球员,总是在不停跑动,总会看到传球路线。德国媒体还在讨论,安切洛蒂恐怕还是得再引进一名备选前锋,成为莱万和穆勒的候补。

  阿拉巴.jpg

  除了433和442,安切洛蒂也在考虑三后卫战术的可能性,但这在美国行前两场比赛并没有看到。里贝里提到前锋并不是自己的位置,他未来还是会和阿拉巴一起在左路一前一后,这也是海因克斯时代的左路配备。

  至于拜仁右路,《体育图片》杂志透露拉姆会固定在右路,尽管安切洛蒂在美国行的时候也会让队长踢踢中场。拉姆也表示,拜仁现在有足够多的中场球员,相信自己在新赛季还是担任右后卫。安切洛蒂强调,尽管自己对于战术已经有了很多想法,但最终还是得根据球队的情况来做决定,最重要的一点还得是球员们有很好的感觉。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享