欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

门兴前锋加盟一年后成正队长 上季德甲7球10助攻

  上赛季开始前,时任门兴主帅法夫尔出人意料表示,球队将不会任命正式队长,而是采取轮流担任的办法。法夫尔此举是想要激励大家都承担起责任。由于老将施特兰茨尔一直有伤、布劳沃斯早已被边缘化、扬奇克后来也经常受伤,等到舒伯特接手球队的时候,队长袖标就基本戴在了瑞士中场扎卡的肩膀上。

  在这个目送扎卡以4500万欧元的天价转会阿森纳后,门兴的新队长该由谁来担任?舒伯特没有再继续前任的轮换大法,而是明确宣布27岁的前锋施廷德尔将接过队长袖标。施廷德尔其实加盟门兴的年头并不长,他在去年夏天才来到球队,而且一度在门兴找不到自己的位置,法夫尔曾经对他进行了很多尝试,效果都不理想。舒伯特上任后,让施廷德尔固定去和拉斐尔搭档锋线,他才开始有了稳定的表现,一个德甲赛季下来打进7球、助攻10次。

  之前效力汉诺威的时候,施廷德尔就担任过队长职务,很清楚应该如何领导球队。施廷德尔并不是经常换球队的球员,他最初长期代表卡尔斯鲁厄比赛,此后在汉诺威度过5个赛季,门兴只是他加盟的第3支职业俱乐部。

  施廷德尔的能力被广为认可,之前甚至有德国媒体恳求勒夫在德国队的前锋线给他机会。舒伯特在释疑队长人选安排时表示:“拉尔斯(施廷德尔)是一位非常擅于和人交流的球员,总是直接说出问题所在。大家对他都非常认可,无论是球技还是人品。之前,他就已经在队内承担起了责任。”

  对于教练的信任,施廷德尔非常开心。施廷德尔强调,自己虽然是队长,但是领导球队的职责仍然会分摊到多名球员的肩上,而大家都可以自由表达想法。对于前任扎卡,施廷德尔赞不绝口:“他是一位超级队长,无论是在场上还是场下。我和他一样都会为了球队的胜利全力以赴,我会用自己擅于思考而又一丝不苟的风格行使队长职责。这是我得到大家认可的原因。”而副队长则由扬奇克和文特担任。

  门兴如今的当务之急是8月中旬就要开始的欧冠资格赛,届时球队很可能要遇到一个强劲的对手。由于主力门将索默踝关节受伤,门兴在门将位置需要指望老将席佩尔。因为一直以来索默表现出色,席佩尔的出场机会并不多,但他在上赛季仅有的两次出场机会中,帮助门兴以2比0的同样比分,零封击败了沃尔夫斯堡和达姆施塔特。门兴上下希望如此好运,能够在欧冠资格赛中重现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享