欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

多特夏训终迎阵容齐整 格策削发明志一心为踢球

  多特蒙德今年夏天引进8名球员,其中5人都已经随队访华,而最受人期待的几位,直到周一才姗姗来迟亮相。随着巴西世界杯决赛联袂制造进球的格策和许尔勒,以及刚捧起欧洲杯的葡萄牙左后卫格雷罗终于现身,加上参加了欧洲杯的魏格尔和皮什切克回到球队,多特蒙德可以以齐整的阵容进行瑞士集训。这几名球员首先在周一早上7点15分来到多特蒙德的训练场,然后便前往波鸿大学体育系进行体检。

  德国媒体对于格策和许尔勒这对好朋友尤为寄予厚望,希望他们能够在多特蒙德迎来新生,再现巴西世界杯决赛加时赛那样的绝妙配合。而重返多特蒙德的格策更是焦点中的焦点,重披10号球衣的他剪了短发,显得更加精神。如是一来,他不用再像过去那样需要发胶来打理发型,这将让他可以把更多的精力放在足球上。德国媒体还透露,格策未来在社交网络平台上将不会频繁更新,且暂时不会再去给赞助商拍摄广告。回归多特蒙德后,格策要真心认真对待事业了。

  格策当年在多特蒙德3个赛季,分别穿过31号、18号和10号球衣,在拜仁则是19号。俱乐部总裁瓦茨克很清楚格策将要面临的压力:“如果有些人要去嘘他,那么没有问题,因为俱乐部是民主的。”但瓦茨克同时强调,球迷理应合理表达意见,绝对不应对球员进行人身侮辱。刚刚确认和女友蒙塔娜分手的许尔勒将在新赛季身披多特蒙德的21号球衣,而葡萄牙左后卫格雷罗则将拥有13号球衣。

  多特蒙德新赛季引进的8名球员,其中3位本土球员都对于德甲很熟悉,但需要重新证明自己。此外5人年轻又有潜力,但从没有过德甲经历的他们能否快速适应德国足球氛围,存在疑问。总裁瓦茨克表示,虽然自己对目前的球队很是满意,但他清楚多特蒙德正在经历一次变革,需要足够的时间来找到感觉。

  有进就有出。多特蒙德旧将布瓦什奇科夫斯基已经正式加盟沃尔夫斯堡,转会费为450万欧元。他接过了狼堡的14号球衣,合同为期4个赛季。狼堡总裁阿洛夫斯称赞这位波兰球员是任何球队都想要的球员:“这不仅是因为他的足球能力,他的强大意志、对足球的投入和激情都堪称表率。他对俱乐部有百分百的认同感。”

  主帅黑金也称赞布瓦什奇科夫斯基的到来,其认为这将让球队右路更富有变化和穿透力。有着丰富经验的波兰人透露,自己虽然收到过其他一些球队的邀请,但狼堡从一开始就和他有着最为直接的接触。“我希望能够实现球队进入欧战的目标,我希望一直随队赢得胜利,并且为沃尔夫斯堡书写历史,尽可能多地赢得冠军。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享