欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

博阿滕:期待成德国新队长 葡萄牙夺欧洲杯很奇怪

  尽管拜仁主帅安切洛蒂对参加了欧洲杯淘汰赛阶段比赛的8名国脚“网开一面”,允许他们放假到8月5日,但身在美国的热罗姆·博阿滕还是选择提前和球队会合。无巧不成书。正在跟随拜仁美国行的《图片报》记者上周日在纽约遭遇大雨,跑进餐馆躲雨的他,恰好遭遇了在那里用餐的博阿滕。因此,《图片报》便来了次计划外的采访。

  博阿滕提前来到美国,并非只为了休假。此前,他在洛杉矶请德国队理疗师埃德帮助自己进行了为期10天的康复。博阿滕在欧洲杯半决赛下半时受伤下场,他的腿部受伤基本上宣告了德国队反攻法国队气焰的终结。博阿滕如今提前和拜仁会合,为的是可以开始低强度的康复训练,并参加一些商业活动。

  博阿滕接受采访表示,伤情恢复进展不错,根据最近对于右大腿的检查,情况十分理想。“看上去肌肉纤维束已经痊愈,我们会再进行一次检查,然后我就会开始低强度的跑步训练。”博阿滕表示,自己将8月26日和不来梅的德甲揭幕战视为复出目标,但绝不会强行勉强复出。毕竟,博阿滕已经在今年两次肌肉受伤,这可是以前从没有出现过的情况。

  谈及欧洲杯失利,博阿滕表示自己已经逐渐走出阴影:“我都没敢去看决赛,只是后来看了一些报道。葡萄牙夺冠总会让人觉得有些奇怪,毕竟他们只有过一场比赛在90分钟获得胜利。我们的出局的确很苦涩。在和法国比赛的上半时,我们占据绝对优势,我们本来可以赢得欧洲冠军……”

  如今,博阿滕已经将精力集中在俱乐部赛事,他已经和安切洛蒂进行了两三次交谈。“他让我首先专注于彻底康复。教练非常期待我的复出。”博阿滕坚信,如今拜仁的实力完全可以打进欧冠决赛,他和胡梅尔斯、诺伊尔组成的后场铁三角将会是球队胜利的保证。

  谈及施魏因斯泰格从国家队退役一事,和他当了多年队友的博阿滕表示很惋惜,其称赞“小猪”是一位非常伟大的球员。“我们必须尊重他的决定,他做出这样的选择绝不会轻松。在欧洲杯期间,他作为队长却无法达到最佳的身体状态,但仍努力履行自己的职责,这真的令人敬佩!”博阿滕还表示,未来几天会和施魏因斯泰格通电话。

  之前《图片报》进行的舆论调查,支持博阿滕担任德国队新队长的球迷人数最多。对于队长袖标,博阿滕表示自己已经做好准备。“这是一个重要的职务,你要代表祖国,得承担起责任。国家队有多名能力很强的领军人物,并不存在所谓的绝对领袖。我想最终的决定还得由勒夫来做出。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享