欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

梅西想要的来不了 “不老朽的”那个成阿根廷新帅

  阿根廷当地时间8月2日傍晚时分,代理足协主席(全称是足协规范化委员会主席代理主席职能)佩雷斯宣布,现年58岁的包萨成为阿根廷国家队新帅。

  

  包萨目前执教巴西圣保罗,并率队杀入了南美解放者杯4强。由于当初签订合同时有接到阿根廷国家队召唤可离任条款,包萨和圣保罗分手不会有合同障碍,而且圣保罗俱乐部在包萨接受阿足协面试时已对其表示了支持。就在阿根廷足协正式宣布包萨上任以前,圣保罗俱乐部发布了和包萨友好解约的公告。

  包萨为何成为阿根廷国家队主帅?或许马拉多纳此前支持他的时候说得有道理,“他是唯一一个不老朽的候选人。”

  马拉多纳说的老朽,实际是指候选名单已缩小到包萨、鲁索和拉蒙·迪亚斯三人。鲁索的职业生涯在2007年率领博卡赢得解放者杯以后一直在走下坡路,而拉蒙·迪亚斯率领河床赢得解放者杯,是20年前的事情了。

  赋闲的鲁索是三名候选人里最先被淘汰的,倒是最后接受面试的拉蒙·迪亚斯一度成为热门,因为他拥有率领巴拉圭队争战南美区预选赛的经验,而且对整个国字号梯队的改革提出了自己很完善的设想。

  但8月2日上午,佩雷斯在致电阿根廷各俱乐部和主席们协商时,发现对拉蒙·迪亚斯的反对声音很大,倒是包萨能够令很多主席达成共识。尤其是圣洛伦索主席拉门斯,他对包萨欣赏有加也大力推荐。两年前的8月,正是包萨执教圣洛伦索时为这支球队赢得了俱乐部历史上第一座南美解放者杯。

  当然,佩雷斯放弃欧洲之行,从以上三名候选里挑人,和阿根廷国内流传的“梅西三大心仪候选”全部无法上任有直接关系。无论是《号角报》还是《民族报》都披露了贝尔萨、西蒙尼、桑保利三人是梅西想要的国家队主帅。这显然对佩雷斯产生过影响,至少他可能认为这是最有希望说服梅西重返国家队的途径。

  然而,贝尔萨直接拒绝了面试,表示现在不是执教国家队的恰当时机,西蒙尼也因为和马竞有合同主动疏远,桑保利想要执教国家队,但无奈刚刚和塞维利亚签约。佩雷斯一度希望借前往欧洲的机会说服塞维利亚俱乐部放人,但在塞维利亚做出公开拒绝后,佩雷斯放弃了欧洲之行。

  包萨曾在面试中给佩雷斯留下很好的印象,他曾作为替补中卫参加过1990年世界杯,尽管没有获得出场机会;作为教练,他曾在2008和2014年分别带领基多大学和圣洛伦索赢得南美解放者杯。包萨的特点是性格非常沉稳,不随意发火,很让球员和周围一起工作的人喜欢。加上包萨目前仍然执教俱乐部,而且成绩不错,确实算得上一位当红主帅,强过另外两名候选人。

  《奥莱报》认为,包萨上任后将首先试图和梅西进行沟通,至少了解清楚梅西的动向,是愿意回归、希望休息一阵,还是目前不考虑回归,然后包萨将立即确定9月初世界杯预选赛名单。时不我待,包萨只有1个月时间准备新的阿根廷队,而且中间连一场友谊赛做缓冲的机会都没有。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享