欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

文图拉履新国家队 第一步:前都灵主帅先交好尤文

  意大利国家队9月初即将迎来世界杯预选赛,新帅文图拉也已全面开始备战。有人调侃文图拉在巴里和意大利国家队都接替了孔蒂的位置,文图拉俏皮回嘴,“对,我还要去切尔西接替孔蒂。”

  文图拉和孔蒂在技战术理念上有很多共通之处,无论是对424还是352的使用,但出任国家队主帅以后,有一件重要的事情文图拉做法和孔蒂明显不同。

  2014年,出任国家队主帅以后的孔蒂仍然在和尤文图斯管理层闹矛盾,而且无意中被加利亚尼和洛蒂托当枪使针对阿涅利。直接的结果是,孔蒂在意大利所有球队里走了一圈拜访各俱乐部,却唯独不去尤文,尽管尤文是国脚大户——这种态度,国家队能得到尤文多少支持?

  2015年,孔蒂终于去了尤文图斯维诺沃基地拜访,但他和阿莱格里的见面非常短促,只有寥寥几句寒暄。两人在之前的尤文图斯-AC米兰争冠中就已结下梁子,尤其因为蒙塔里的乌龙球。后来有记者问阿莱格里为什么和孔蒂只有寒暄,阿莱格里反问,“莫非你要我和他舌吻?”

  ba81a530-0af6-11e6-83c2-430a8660cb70_3.jpg

  尤文图斯是意大利国脚大户,文图拉想顺畅执教,得先和老妇人好上。

  文图拉出任意大利主帅,倒是所有俱乐部和他关系都不错。所以他的行程干脆就从国脚大户尤文图斯开始。意大利足协公布的时间表是:8月3日拜访尤文,8月4日亚特兰大,8月5日热那亚,8月6日那不勒斯,8月8日罗马。

  陪伴文图拉的是孔蒂时代留下的国足领队奥里亚利。比较有意思的是,无论曼奇尼、穆里尼奥还是孔蒂都很喜欢奥里亚利这个硬汉在球队担任管理人员,但奥里亚利的性格总是不讨官员喜欢,无论是在俱乐部还是足协。当年他在国际米兰惨淡离开,这次在意大利足协也差点遇到尴尬,因为他的合同在欧洲杯之后结束。幸好文图拉主动表态他需要奥里亚利,这样足协才和这位1982年世界杯英雄签订了续约2年的合同。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享