欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

9成德国人支持猪总退队 新队长民调博阿滕领跑

  施魏因斯泰格上周五宣布退出国家队后,经历过2006世界杯夏天童话的元老中,只有已是边缘人物的波多尔斯基还在德国队。一个时代接近落幕,勒夫也势必加速球队新老交替和权力体系重建进程。

  1756235498-bastian-schweinsteiger-seinen-ruecktritt-nationalmannschaft-erklaert-Mljbv44Nsa7.jpg

  9成德国人支持猪总退出

  《图片报》的舆论调查显示,88%的德国球迷认为施魏因斯泰格做出了正确决定,这说明绝大多数人认同小猪已不适宜再留在国家队

  欧洲杯集训前,施魏因斯泰格便对会不会参加2018世界杯的问题不置可否。从法国回来后,猪总和网坛名将伊万诺维奇在威尼斯举行婚礼。施魏因斯泰格退出国家队后,将有更多时间陪伴妻子,但据说伊万并没有干涉他的决定。对于猪总突如其来的决定,他的好朋友们都颇感意外。从小一起练习滑雪的德国冬季项目名将诺伊罗伊特,是在接到《图片报》记者电话时才得知此事。波多尔斯基也承认,此前完全不知情。

  之后波多尔斯基在个人脸书上做出回应:“致敬我的兄弟、最好的朋友、国家队队友、室友以及世界冠军。我享受和你在一起的每一个时刻,最美妙时刻就是共同拿到世界冠军……感谢你一如既往担任领袖,感谢你总是为了国家倾尽全力。”

  诺伊尔、穆勒、厄齐尔、拉姆等队友或昔日战友也都第一时间表达对猪总的祝福。勒夫则感慨说,自己和施魏因斯泰格之间一直是绝对信任的关系。之前常年辅佐勒夫、如今担任德国足协体育主管的弗利克表示,德国队失去了一位伟大球员,“他遭遇了很多打击,但总能从头再来,具备了真正的榜样力量。”

  jerome-boateng-cropped_1wcs4fw25wfqq193vvxc0ph6r6_副本.jpg

  博阿滕威望胜诺伊尔

  眼下,勒夫需要考虑国家队的未来,不过弗利克相信领军人物不会是问题,“我们有足够的具备丰富经验的球员,有15到20名球员在参加欧冠。”其实在本届欧洲杯,德国队除了半决赛之外的5场比赛都是由诺伊尔担任首发队长,只是在1/4决赛对阵意大利,因为赫迪拉过早受伤下场,施魏因斯泰格出场过接过了诺伊尔的队长袖标。

  《图片报》进行了关于谁能接替小猪担任德国队新任队长的舆论调查,结果诺伊尔得票率31%只能排名第二,近年进步很大、欧洲杯表现出色的中卫博阿滕得票高达42%。在欧洲杯前和斯洛伐克的热身赛,博阿滕就当过德国队首发队长,如果他能被正式任命,就将成为德国队历史上第一位黑人队长。

  无论博阿滕还是诺伊尔,都将在未来相当长一段时间占据非常稳固的主力位置。博阿滕相比起诺伊尔的优势在于,他能够更好地覆盖到全场。除了他们两人,穆勒、胡梅尔斯和克罗斯都是得票8%,倒是赫迪拉出人意料得票只有2%。8月31日德国队将在热身赛迎战芬兰,勒夫需要在这之前做出决定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享