欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[红军试锋]渣叔跳起了机械舞 机械舞王却危险了

  利物浦今夏热身繁忙,在英国本土就踢了5场比赛,来到美国之后又连战切尔西与AC米兰,颇有些以赛代练的感觉。不过直到上周六对垒意甲豪门,克洛普才派上了比较完整的“主力阵容”,开始对新赛季的排兵布阵进行测试。结果令球迷满意,红军2比0完胜米兰,但“渣叔”感觉球队还需要细节上的调整,“我们应该有更多破门。”显然在克洛普看来,球队还没有解决上赛季进攻效率偏低的问题。

  利物浦主帅并没有公开批评球员,他只是委婉地表示球队在射门方面做得不如传球。尽管红军是依靠下半时的两粒入球才取得胜利,克洛普赛后却特意称赞了弟子们在上半时的表现:“我们传递、传递再传递,直到能够撕开对方防线。我们创造了一些机会,不过可惜没能进球。”利物浦确实获得过一些极佳的机会,包括斯图里奇和拉拉纳的在禁区左侧的射门,以及马内在禁区右侧的单挑门将。

Animation 28.gif  

  然而三次机会红军将士处理得都不太合理:斯图里奇的射门一如以往的随机;拉拉纳的高射炮再次显露出他不是射手的材料;马内倒是相对冷静,但角度不够刁钻还是被米兰门将用脚挡出。相较而言,下半时登场的进球者们则显得机灵许多。从左路卸下长传到连续晃动闪开对方后卫,再到一脚劲射直奔球门远角,奥里吉的动作一气呵成极为流畅。而门前捡漏的菲尔米诺更是潇洒无比,飞身铲射后顺势就来了个“美人侧卧”的庆祝动作。

  既然表现差距明显,上下半场采用不同前场组合的克洛普也应该心里有数:菲尔米诺、奥里吉和马尔科维奇的组合这一次强过了库蒂尼奥、斯图里奇和马内。考虑到库蒂尼奥可以出任中场多个位置,马尔科维奇在队内地位不高无法动摇新援马内,红军“试验先发”中位置为最危险的恐怕还是斯图里奇。英格兰前锋虽然此前效率不错,上赛季联赛仅出战14轮便打进8球,但易受伤、不稳定的缺点有可能会让他被年轻的奥里吉超越。

Animation 29.gif  

  “所有人都知道奥里吉的潜力。”克洛普也承认比利时前锋是前任留下的一笔财富,不过眼下红军主帅并不准备立即扶正奥里吉。德国人说过,当转会窗口关闭之后,留下的球员都将得到自己的信任,同时他希望球员们相互竞争、相互鼓励。所以他赛后也并未深谈锋线:“在这样一场比赛后,我理解你们为什么想要询问关于奥里吉的问题,但这一晚并不属于某一名球员。”

  然后利物浦主帅提到了更多球员的名字,大都是赞赏,“韦纳尔迪姆在他的第一场比赛中发挥不错。克拉万和马内的表现更是很棒。”这正是季前建立信心的阶段,克洛普似乎更愿意向球员们传达积极的讯息。另外还有斯图里奇,虽然红军主帅没有在赛后“安慰”英格兰前锋,但赛前德国人可是在媒体面前笑着表演过一次“机械舞”。那是斯图里奇招牌式的庆祝动作,只要英格兰人能继续进球,他自然也会继续得到克洛普的喜爱。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享