欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德媒对阿拉巴提出高要求 “黑刘星”已非希望之星

  作为拜仁这些年青训培养出的最后一名世界级球星,被中国球迷昵称为“奥地利刘星”的阿拉巴,在今夏欧洲杯的表现却并不让人满意。主帅科勒将阿拉巴放在他并不熟悉的前腰位置,希望他能够扮演进攻核心的角色,但是阿拉巴始终没有找到感觉。

  

  这一方面的确和阿拉巴并不太熟悉前腰位置有关,尽管他是球场的万金油,可以担任中后卫、左后卫、左前卫、后腰等很多位置,但是10号角色却很少扮演。另一方面,阿拉巴以前还没有过在漫长赛季后,代表国家队参加大赛的经历,而奥地利国内又对于球队寄予很高的期望。

  兵败欧洲杯后,阿拉巴坦言自己在法国实在是太疲惫。之后他享受了渴望的假期,并跟随拜仁开始美国之行。前两场对阵米兰双雄的比赛,阿拉巴表现出色,在左前卫、左后卫和中后卫位置上都展现出自己的能力。

  阿拉巴的母亲来自菲律宾,父亲来自尼日利亚,他是在奥地利出生长大,2008年从维也纳来到拜仁青训营,在2010年完成在拜仁一队的首秀,当时他还只有17岁,是范加尔给了他机会,首先从德国杯开始,很快又有了德甲和欧冠。在2010年2月10日德国杯对阵菲尔特完成首秀的时候,阿拉巴只有17岁232天,后来他又成为拜仁参加欧冠首秀最年轻的球员。

  经过短暂的租借到霍芬海姆,阿拉巴早已经坐稳拜仁主力位置,海因克斯让他在左后卫位置展现出巨大的潜力,瓜迪奥拉则让阿拉巴让人看到了他更多的可能性。如今阿拉巴已经24岁,本周一出版的《踢球者》杂志表示,阿拉巴现在受到更多的期待,他已经不再是希望之星,而是需要承担起更多的责任。

  其实在上赛季,阿拉巴就已经证明了自己对于拜仁的不可或缺,尤其是在球队后半程几乎没有中卫可用的情况下,奥地利人更是成为后防核心,需要带领从没有踢过中卫的基米希共同作战。在门将以外的位置上,阿拉巴进入首发阵容的次数仅仅少于拉姆和莱万。

  阿拉巴相信,自己在上赛季又取得了进步,无论是作为球员还是做人都更加成熟。但是也有人批评阿拉巴,认为他在欧冠1/4决赛和半决赛的表现还是有瑕疵。阿拉巴明白,这是人们对于他的要求更高了,需要承担起更大的压力。

  最近拉姆在谈到未来拜仁的更新换代,谈到拜仁中生代球员已经积累起丰富的经验时,也提到了阿拉巴的名字,尽管他只是一名1992年出生的球员。至于自己的场上位置,阿拉巴相信安切洛蒂很可能继续会把他放在左路,毕竟他和里贝里的配合已经非常默契。阿拉巴虽然渴望踢中场,但还是会服从安切洛蒂的安排。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享