欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[蓝军试锋]面试皇马&征服孔蒂 阿扎尔都成功了

  虽然仅仅是一场友谊赛,但对于造访美国的切尔西而言,7月30日在密歇根州安娜堡的10万多球迷面前,中场休息时以0比3落后于皇马还是一件让人尴尬的事情。

  中场休息在现场球迷的疯狂鼓噪声中,切尔西新帅孔蒂更换4人,试图挽回颓势。不过下半场的前20分钟,蓝军虽然逐步在场上占据主动,但是看台上0比3的比分并未有丝毫变化,直到阿扎尔在第65分钟替换佩德罗出场。

Animation 17.gif  

  尽管欧洲杯结束后休整了将近1个月,阿扎尔本场比赛进入状态之快却令人称奇。上场后一刻钟,他就在禁区外接夸德拉多的过顶长传,挑过弃门出击的皇马门将鲁文,推射空门得手。伤停补时阶段,比利时球星又反越位成功,再次轻松盘过鲁文后推射空门,最终将比分扳为2比3,保全了球队的颜面。

  阿扎尔的高光表现让媒体颇为兴奋。一方面,孔蒂刚刚接手球队不久,切尔西的主力人选还在酝酿中,阿扎尔能在休假后迅速踢出状态,算是给意大利人留下了极好的印象。而另一方面,上赛季他和皇马之间的转会传闻传得沸沸扬扬,这次面对“绯闻球队”,比利时球星在10分钟内梅开二度,两次极为轻松的推射空门得手。如果说这场友谊赛是一次潜在面试的话,阿扎尔的表现足以打动最为苛刻的面试官。

  孔蒂赛后对球队此役的状况并不满意,他首先集中批评了球队在无球状态下的糟糕防守:“我们在防守端的表现看上去并不像一个团队。我们在持球的情况下表现更好一些,但是一旦球权到了对方脚下,球队总是踢得很糟。现在的情况非常明了,我们必须在有球和无球状况下都团结协作,如果做不到这一点的话,我们下赛季的遭遇可能会和上赛季一样糟糕!”

Animation 21.gif  

  而在进攻方面,孔蒂则点名表扬了阿扎尔:“阿扎尔踢了将近30分钟,他正在逐渐恢复到自己的最佳状态。我喜欢他今天的场上角色,在前锋的位置上,他能够为我们提供好的破门方法。”

  在阿扎尔上场之前,蓝军的攻势一直未能对皇马造成足够的威胁,直到孔蒂换上阿扎尔,并将他调到中路,这次调整的效果立竿见影。队友两次在前场给他送出好球,结果阿扎尔两次都轻松将其转化成了进球。上赛季比利时球星在边锋位置屡屡被对手冻结,以至于不少和切尔西更衣室有关的“宫斗剧”传闻都认为阿扎尔的低迷状态是场外因素所致。这次在中路大放异彩,不少媒体认为阿扎尔现在更适合在切尔西担任“二前锋”的位置。

  不过对于外界的这种建议,孔蒂仍然认为阿扎尔现在的状态还欠缺火候:“如果想要胜任二前锋的话,他仍然需要提高自己的状态,但是他正在为此努力,他也知道自己仍然能够进一步提升状态。”

  孔蒂现在还有两周的时间来决定自己英超首秀的主力阵容配置。切尔西的北美之旅现在还剩下一场比赛:周三对阵AC米兰。由于没有社区盾任务,他们下周末仍然还有时间在对阵不来梅的比赛中调整状态。蓝军是英超新赛季首轮比赛中最后登场的球队:他们被安排在8月15日星期一的晚上对阵同城对手西汉姆。对于欧洲杯后匆忙上任的孔蒂而言,这次季前赛的准备时间还是短了些。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享