欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

8大新人重塑多特蒙德 总裁提醒:切莫拔苗助长

  在和曼城的热身赛后,多特蒙德当天夜里就从深圳前往香港,转机慕尼黑回到所在的城市。这次中国行,多特蒙德累计旅行里程达到2万公里,非常辛苦但也收获颇丰。回到多特蒙德后,图赫尔给球队放假4天,然后就要和许尔勒、格策、格雷罗和魏格尔等欧洲杯国脚一起,前往瑞士进行集训。

  由于多特蒙德在这个夏天阵容变化很大,球队引进了8名新援,因此他们的表现如何就引人关注。除了许尔勒、格策和格雷罗,其他5名新加盟的球员都跟随多特蒙德来到中国。其中罗德之前在法兰克福和拜仁已经证明了自己在中场的能力,巴尔特拉同样已经在巴萨展现过自己。由于斯文·本德和金特尔都已经去了奥运会,因此巴尔特拉有希望在赛季刚开始的时候占据主力中卫位置。

  Dembele1.jpg

  剩余的3名年轻球员,奥斯曼·登贝莱在和曼联的比赛中就展现过个人能力完成精彩进球,和曼城的比赛又延续了出色的表现。主帅图赫尔也对于登贝莱的表现感到很振奋,表示这位年轻人可以做到一切。

  多特蒙德是在今年夏天以1500万欧元的价格,从雷恩引进登贝莱。图赫尔称赞登贝莱在场上无所畏惧,左右脚都可以踢球,而且盘带能力很强,可以胜任很多位置。登贝莱来到球队后,同样说法语的奥巴梅杨对于小兄弟非常照顾,球场上和生活里都经常交流,

  图赫尔表示,登贝莱非常有礼貌,而且很擅于学习,这将会帮助他尽快融入新球队,“他在球场上展现出的快乐,也带到了更衣室。”有消息说,多特蒙德体育主管佐尔克已经观察登贝莱两年时间,对他非常了解才决定引入。

  Dembele3.jpg

  土耳其小将莫尔在欧洲杯也已经展现出实力,人们都感慨土耳其主帅特里姆完全应该更早使用他。在多特蒙德前场,莫尔可以胜任多个位置。至于梅里诺,他本来是担任后腰,但是图赫尔在和曼城的比赛尝试让他担任中后卫。德国媒体评论说,这或许会成为梅里诺的新位置,认为他比起斯文·本德还要更加全面。

  毫无疑问,多特蒙德将会成为新赛季德甲非常值得期待的球队,他们的年轻人都具备足够的潜力。不过总裁瓦茨克之前也表示,千万不能拔苗助长,不要以为新赛季就可以完全依赖登贝莱和莫尔这些年轻人,给他们太大的压力。

  图赫尔就表示,登贝莱还刚刚开始职业生涯,还需要学习阅读比赛,并且参与到防守。不过登贝莱等新人的能力,已经得到队友们的肯定,卡斯特罗就表示:“我们接下来还有很多艰苦的比赛要踢,对手往往会囤积在后场密集防守,我们就需要球员能够无所畏惧就能摆脱对手一两名球员的防守,然后就能制造出空当。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享