欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

狼堡500万买库巴 欧洲杯证明波兰右路全能王未老

  在送走了许尔勒、遭到科斯蒂奇的回绝后,上赛季表现令人失望的沃尔夫斯堡,总算在前场有所斩获。多特蒙德的波兰右路快马布瓦什奇科夫斯基(库巴),已经同意穿上狼堡球衣。相比起许尔勒转会多特蒙德的3000万欧元转会费,库巴身价只有他的1/6。

  库巴当年在克洛普的战术体系非常重要,和身后的同胞皮什切克在右路勇往直前,给锋线的另一位波兰人莱万输送弹药。除了右前卫,库巴也可以后撤,根据球队的需要客串右后卫。速度和突破,是库巴的特长,克洛普曾经表示他就是多特蒙德的里贝里。

  Dortmund.jpg

  但是在强调控球的图赫尔到来后,库巴失去了位置,他的特点更擅长快速反击。上赛季库巴被租借到佛罗伦萨,但因为伤病太多只出场15次,2个进球2次助攻,意大利人无意将他买断,于是库巴又回到多特蒙德。

  值得一提的是,欧洲杯赛场的库巴表现出色,波兰4个进球有3个和他有关,2个进球1次助攻是球队头号射手。波兰两场淘汰赛的点球大战,库巴也是稳稳罚入。不少球队纷纷向30岁的库巴伸出橄榄枝,但他最终还是选择留在德甲。

  尽管库巴和多特蒙德合同还有2年,但是他很清楚是时候和心爱的黄黑军团说再见。他从2007年就来到多特蒙德,在目前的球队仅次于2002年从凯泽斯劳滕加盟的魏登费勒。库巴为多特蒙德踢了197场德甲,见证了球队在克洛普时代取得的辉煌。

  Kuba1.jpg

  在得到库巴后,沃尔夫斯堡主帅黑金最近接受采访时透露,德拉克斯勒已经确认留在球队,之前他曾经受到阿森纳等豪门的追逐。沃尔夫斯堡在这个夏天中场进补不少,科隆的格哈特、萨格勒布迪纳摩的中场天才卡雷卡洛以及斯图加特的迪达维都已经加盟。

  得到埃因霍温后防核心布吕马之后,黑金在频繁尝试三后卫阵型,只是表现并不理想,4场热身赛都还没有取得胜利。最近1比2不敌里斯本竞技的比赛,沃尔夫斯堡更是雪上加霜,刚买断的中场吉拉沃吉在比赛中颈椎受伤,被检查有关节骨折,何时回到赛场还不得而知。

  这一切发生在第61分钟,对手在拼抢时落地,不慎背部撞在吉拉沃吉的脑袋上。经过医生检查,吉拉沃吉表示自己的伤势已经算是不幸中的万幸,他也不会去批评对手,如今将努力早日回到赛场。由于古斯塔沃这个夏天也一直在养伤,沃尔夫斯堡后腰位置的确令人担心。此外俱乐部已经同意前锋克鲁泽去找新的球队,但截至目前还没有消息。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享