欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

格列兹曼找到好搭档 西蒙尼心仪对象德尚却看不上

  7月30日的《阿斯》报上,马竞专家马诺莱特认为:“马竞现在就差给格列兹曼找到合适的搭档。”当天晚上,马竞官方宣布从塞维利亚签下法国前锋加梅罗。德尚不肯在欧洲杯尝试的锋线搭档,将成为马竞下赛季的争冠资本。同时,阿根廷前锋别托从马竞租借到塞维利亚,补贴塞维利亚已然卖到贫血的锋线。

  加梅罗和别托原本都是巴萨的引援对象,但最后成就了马竞和塞维利亚之间的交易。马竞为加梅罗付出3200万欧元的转户费,外加400万欧元的浮动金额。而作为交换条件,别托被租借到塞维利亚,附带2000万欧元的买断条款。马竞今夏主动出击,对几个关键位置进行补强,转会窗尚有1个月才关闭,已投入8000多万欧元。随着加梅罗的到来,西蒙尼要求球队在8月初整编完毕的愿望得到了满足。虽然迭戈·科斯塔和卡瓦尼等似乎更有名气,应该优先考虑,但加梅罗已是这个价位能够争取到的最佳人选之一。

  法国人2013-14赛季从巴黎来到塞维利亚,转会费只有750万欧元。他是塞维利亚欧联杯3连冠的功臣,与哥伦比亚前锋巴卡组成搭档,相得益彰。双前锋系统中的加梅罗,无论辅助强力中锋还是担纲射手责任都出类拔萃。他身材不高但体格壮硕,中路突破非常果决机灵,很适合各种套路的反击系统。可以预见,他和格列兹曼组成的进攻线将是下赛季西甲的一大亮点。

  加梅罗首次以马竞球员身份接受采访,表达了喜悦之情:“我喜欢马竞的风格和气质。对转会我没有丝毫犹豫,想得很清楚。我和西蒙尼通过电话。他说他喜欢我,要一起好好干一场。格列兹曼还在休假,我还没和他通话。但我们联手肯定能进很多球。”

  能量充沛、身强体壮、活动范围大,加梅罗似乎是在西甲能够找到的,最合适马竞的前锋。他唯一的问题是年龄偏大,已经29岁。但真正的老将托雷斯还能发挥余热,马竞这笔投资恐怕也没有再寻找升值空间的考虑。随着加梅罗入伙,加上盖坦、迪奥戈·若塔,马竞的进攻线拼图几乎完成。博雷、巴斯通等青训球员恐怕留队希望不大。

  出售克雷霍维亚克和加梅罗,加上卖得不算太亏的因莫比莱,塞维利亚在转会窗的营收达到7500万欧元。为了满足新帅桑保利的需要,体育经理蒙奇也在引援上费了番脑筋,除了引进别托和本·叶德尔这2名前锋,还囤了一大群进攻型中场。换做别的教练,该如何将华金·科雷亚、甘索、萨拉维亚、清武弘嗣这些新援揉进阵中已是头疼事,但应该难不倒桑保利。既然战术套路会有大变化,难说放走加梅罗等原主力是否是失策。但塞维利亚的赛季前景肯定不是一片明朗,剩下的磨合期更要善加利用。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享