欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

鲁梅尼格:今夏疯狂转会费不是问题 拜仁或再买人

  拜仁结束了美国行第二场比赛,赛后第一时间前往最后一个目的地纽约。作为俱乐部董事会主席,鲁梅尼格此次亲自带队出征,并且在接受《图片报》采访时,就俱乐部海外市场开发以及国际足坛很多焦点问题给出自己的回答。作为拜仁高层和欧洲俱乐部协会主席,鲁梅尼格的话总是格外有分量。

  

  拜仁已将国际化战略作为俱乐部的重要内容,就像鲁梅尼格所说,球队以前会选择在国内或欧洲国家进行季前集训,但最近拜仁和多特蒙德这两大德甲豪门都选择走得更远,分别前往美国和中国进行访问,这对俱乐部本身以及整个德甲联盟都非常重要。

  两年前,拜仁开设了美国办公室,地点设在纽约。鲁梅尼格表示这是一个硕果累累的决定,让拜仁和美国市场的联系更加紧密。拜仁已签下两家美国赞助商,并即将推出第三家,而且今夏访问也将带来不少收入。

  拜仁这次是参加国际冠军杯。有关只有豪门参加的联赛,也是人们讨论的话题。鲁梅尼格表示,的确有些俱乐部会朝这个方向努力,“但我们要注意不能头脑过热。”

  鲁梅尼格强调,拜仁相比其他国家的一些豪门要更看重足球本身,更多站在球迷的角度看问题,“我相信所有大俱乐部都会乐于和欧足联进行有建设性的合作,反之亦然。”

  欧洲杯扩军到24支球队,这在鲁梅尼格看来不是聪明的决定。他很清楚这关系到体育政治,关系到金钱,因此需要更多比赛,但同时给球员带来更多负担。鲁梅尼格透露接下来会和球员工会见面,俱乐部无法接受国家队比赛规模越来越大,但他也很清楚这肯定和欧足联或国际足联想法不同。

  鲁梅尼格强调,是俱乐部给球员发工资,可如今拜仁在体育赞助方面最大的竞争对手不是多特蒙德,而是德国队,“我们现在支付的工资,是十年前无法想象的,但各国足协却在使用我们的球员参加国家队比赛,参加赞助商活动。”

  鲁梅尼格举例说,奥迪是拜仁的股东和重要赞助商,但欧洲杯期间,却到处都能看到德国队的拜仁国脚为足协赞助商奔驰站台,这让俱乐部很不高兴。不过鲁梅尼格也表示:“我自己也有过95场国家队比赛,很清楚国家队对球员意味着什么。但我要说的是,各国足协却不用承担球员工资。”

  过去这几年,国际足坛转会市场越来越火爆,今夏更是有伊瓜因9000万欧元加盟尤文图斯、波巴或以1.1亿欧元加盟曼联的疯狂案例。不过和安切洛蒂一样,鲁梅尼格对此倒并不慌张,认为金钱还是在不断滚动,曼联出得起那么多钱,也是因为销售额可以达到6.5亿欧元。

  相比之下,拜仁销售额5.28亿。继续增长当然是俱乐部的目标,但鲁梅尼格也承认这很困难,更加需要国际市场的创收。而对于多特蒙德,鲁梅尼格依然将他们看成是新赛季拜仁国内头号对手。多特蒙德引进了8名新球员,鲁梅尼格并没有完全否认拜仁继续引援的可能性,“但关键还是要看实力,如果有球员具备很好的性价比,那么就有可能。”

  除了多特蒙德,鲁梅尼格还看好勒沃库森,称赞这家俱乐部的转会操作,“未来我们的目标应该是有4支球队能将冠军悬念一直保持到最后,而且在欧冠具备至少进入八强的实力。”鲁梅尼格对于德甲的未来表示乐观,因为各家俱乐部都在努力。而对于新赛季欧冠,鲁梅尼格透露自己最近还和安切洛蒂聊了后者执教皇马首赛季就赢得欧冠的经历,“但这需要一切条件符合,不能有伤病,需要些运气。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享