欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

米兰没钱买人?那就回味下红黑30年十大收购吧!

  7月28日意大利媒体有一条消息让人看了颇为心酸:鉴于目前中资收购米兰被推迟了,而别家的夏季转会市场正如火如荼,米兰方面希望老贝或者说菲宁韦斯特集团掏出2000万欧元,再搭配上巴卡可以卖出的3000万,至少把这个夏天应付过去,岂是一个“惨”字了得……

  85781450209708.jpg

  言归正传,《米兰体育报》借此推出了一个投票,让读者球迷们选出老贝30年统帅下米兰的最佳收购,10名候选人中,有一位强揽半数选票,咱们一一道来,就先按时间顺序吧,具体投票结果在最下面,亲们也可以在评论留言中说出自己心底里的那个“他”。

  1.1987年古力特:从埃因霍温以135亿里拉购入,是贝卢斯科尼开创米兰王朝的重要奠基人之一。2个冠军杯、2个欧洲超级杯、2个洲际杯还有3次联赛冠军,别忘了还有一座金球奖。

  

  2.1987年巴斯滕:其实前一年佛罗伦萨差点用500万美元就带走巴斯滕。1987年,800万美元,AC米兰用了当时欧足联规定的标准转会费将这位阿贾克斯的天才签入账下,成为AC米兰冲击欧洲巅峰的又一支柱。他和古力特以及随后一年到来的里杰卡尔德组成了荷兰三剑客。巴斯滕代表米兰出场201次,打入125球,3次金球奖、4次联赛冠军、2次冠军杯、2次欧洲超级杯、2次洲际杯。可惜巴斯滕的伤病,极大限制了他在米兰的进一步发挥。

  

  3.1995年威赫:AC米兰从巴黎圣日耳曼花费110亿里拉将利比里亚球星维阿签下,首场对帕多瓦的2比1,威赫开场6分钟就进球,后又助攻巴雷西。1995年12月,他获得金球奖,是第一个非欧洲球员斩获该奖项。维阿成为AC米兰第15次联赛冠军的最大功臣,为米兰效力5年时间,147场比赛中打入58球,也许数字不够养眼,但他的奔跑、过人和射门永远是那一代米兰球迷无法忘记的。

  

  4.1999年舍甫琴科:刚刚夺得百年冠军的AC米兰,花费2500万美元重金砸下了让整个欧洲疯狂的乌克兰核弹头舍甫琴科。7年时光,这位7号322场比赛打入175球,2004年夺得金球奖。

  

  5.2001年因扎吉:2250万美元外加泽诺尼,AC米兰从尤文图斯签下似乎已经到了瓶颈期的国家队射手。算起来是3615万美元的总身价,作为米兰历史最高身价只保持了24小时,第二天加利亚尼就用4100万美元签下了鲁伊·科斯塔——那真是一个花钱如流水的时代。因扎吉前期或许略有些受限于舍瓦主力位置和伤病,但从2006年开始,因扎吉肩负起了米兰进攻大旗,尤其是雅典复仇利物浦的欧冠决赛是他的经典之作。300场比赛,126个进球,因扎吉在2012年于米兰退役,那一片梨花带雨让无数球迷心碎。

  

  6.2001年皮尔洛:几乎是国际米兰赠礼,郁郁不得志的皮尔洛被AC米兰买下,本来是为作为前腰替补鲁伊·科斯塔的,但安切洛蒂成功将他改造为组织型后腰(或者说沿用了布雷西亚时马佐尼的打法),皮尔洛一举成长为欧洲最好的中场之一。皮尔洛的成功在于,他让所有人喜欢,效力过北方三强却从不被骂。被骂的是那些将他送去对手那里的人,2011年离开米兰转投尤文图斯后,又帮助尤文开创王朝。可以说,皮尔洛既是30年来最佳收购,也是最差出售(零身价)了。

  

  7.2002年内斯塔:“我们不要内斯塔。”这句话成为贝卢斯科尼这些年最让球迷喜欢的“谎话”。2002年夏天最疯狂的转会,AC米兰3100万从拉齐奥签下队长内斯塔,和马尔蒂尼、科斯塔库塔等人再次组成了令所有对手前锋闻风丧胆的防线。内斯塔绝对是安切洛蒂王朝的坚实基础,在意大利,只有能防守才能取胜。

  

  8.2003年卡卡:800万美元,无论是莱昂纳多的功劳还是布拉伊达的功劳,这位巴西金童成为近些年来米兰球迷喜爱的球员。307场比赛104个进球,尤其让球迷印象深刻的是2007年欧冠半决赛两回合一力单挑曼联,帮助米兰最终问鼎的同时,自己也获得了当年的金球奖。其实他和舍甫琴科的离开都是俱乐部不得已的选择,而之后他们又都相继重返米兰,情感的羁绊确实太深厚了。

  

  9.2008年罗纳尔迪尼奥:小罗可以说是这十大候选人中唯一从没给米兰赢得过冠军的球星,但他魔术师般的桑巴风格成为米兰球迷津津乐道的谈资。2008年、经过多年的“追求”,贝卢斯科尼终于花费2400万欧元将小罗带到了圣西罗。三年时间76场比赛20个进球,小罗带来的没有冠军,却有快乐。不过现在想想,买入下滑期的小罗,已经是米兰养老院政策的开始。现在的米兰,连这种安慰性的手笔都无力去做了,可叹……

  

  10.2010年伊布拉希莫维奇:大伊布是著名的足坛浪子,但在米兰的两年期间,他还是成功征服了球迷的心,那种霸气让球迷们崇拜。85场比赛56个进球,更重要的是带来了历史上第18个联赛冠军,可惜2011-12赛季被尤文抢走了冠军,赛季末他也和席尔瓦成为俱乐部财政危机的牺牲品。不过对伊布来说,辗转巴黎又来到了曼联,依然威武。

  

  最后我们看一下《米兰体育报》的投票结果,巴斯滕毫无争议当选。其实这样一次评选,回忆是美好的,但也是痛苦的,不是么?

  QQ截图20160728215912.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享