欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

三豪门中国行 多特成为最大赢家

  由于在鸟巢的曼市德比没能成行,ICC中国站的冠军评选也随之取消,形式上的冠军不存在,但依然有一位赢家,那就是德甲劲旅多特蒙德。

  三支球队互相之间的对决串联起了豪门中国行的一系列内容,但他们的角力不光在绿茵场上,球场以外的细节也是球迷对比评判的重点。以深圳站为例,尽管点球不敌蓝月亮,但多特蒙德在其他方面还是赢得了不少赞誉。

  赛前发布会中多特方面为所有到场的中国媒体准备了一份手册,图文并茂简要介绍了球队历史与现状,而曼城则通过俱乐部工作人员发放小卡片,上面印有网址,提醒记者可以登陆获取更多球队的季前训练信息。两队的举动都很贴心,不过前者印的手册更能直观传达讯息,也更具保存价值。

  36758897929650295.jpg

  本次中国行瓜穆两位名帅脸上一直带些阴云,这多少跟曼市双雄之前被各路媒体问了太多不着调的问题有关,瓜迪奥拉在深圳同样没能避免一些不合时宜的话题,有媒体同行发问瓜帅:执教拜仁之前是欧冠冠军,执教之后三年不入决赛,还有惨败,该如何评价这段经历?西班牙人涵养足够,避重就轻进行作答,如果是脾气火爆的穆帅面对诸如此类挑衅意味十足的提问,不知会否按耐不住驳斥记者。

  多特此行有大量德国记者跟队,提问大多围绕建队思路和前景,反倒让图赫尔能更好地从足球出发去回答,且内容相对更为丰富,在这一点上多特蒙德多少占了便宜,但教练和球员回答问题的态度从头到尾都一丝不苟,无可指摘。

  在上海的球迷活动中大黄蜂球员对于球迷的要求皆表现得相当配合,赛前训练结束之后大部分队员主动前往球迷区跟球迷交流,来到深圳之后,图赫尔和弟子们依然保持相当的热情,大黄蜂在大运中心的踩场训练超出预定时间不少,香川真司和阿德里安·拉莫斯等球员十点多才离开球场返回更衣室,不过当他们听到球迷呼喊之后,还是欣然走过来一一签名合影。

  562193568465305843.jpg

  大量球迷到酒店欢迎多特蒙德。

  球队对待球迷热情可以在球场上收到反馈,上海站比赛曼联球迷多出多特支持者数倍,但在上海体育场内反倒是后者助威声更加嘹亮。比赛移师深圳,多特球迷在大运中心同样是主角,穿蓝月亮球衣来到体育场的球迷不少,但大多数零零散散,没有形成整齐划一的助威方阵,而多特球迷则在球门后形成一片亮黄色的海洋,在球队场面落后和反击对手的时候都能适时鼓劲,大黄蜂也在两场比赛结束之后都进行了谢场致意。

  瓦茨克在上海接受采访时表示亚洲是球队国际事务的核心区域,图赫尔也强调了这一点,除了中国,马来西亚、新加坡等国家同样是多特蒙德亚洲战略的重要板块,在拓展市场的同时,大黄蜂充分尊重亚洲的球迷,对于双方来说是两全其美的乐事。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享