欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

不够兴奋的多特点球惜败 小将闪光成最大亮点

  多特蒙德和曼城的较量是本次国际冠军杯中国站的最后一场比赛,在深圳这个闷热的夏夜,两支球队没能奉献出太精彩的比赛内容,在6轮点球大战之后,大黄蜂不敌对手,没能在中国完成对曼市双雄的双杀。

  从赛前训练和发布会当中可以看出多特蒙德对这次中国行态度十分严谨,虽然市场因素在行程当中占据不小比重,不过图赫尔和弟子们并不想敷衍了事。德国有不少记者前来采访多特蒙德的中国行,在大运中心的赛前发布会大半是德国记者发问,从上赛季总结到新赛季展望,从阵容搭配到球员状态,图赫尔和门将比尔基一一认真作答,除了地点从布拉克尔变成深圳,其他一切都更像是新赛季开始前的媒体见面会。

  虽然德国人对待商业赛一板一眼态度端正,但架不住时差和炎热天气作怪,比尔基称自己来了一个星期都克服不了时差影响,相信受此问题困扰的不止瑞士门将一人。比赛时两支球队都略显没精打采,而多特蒙德的兴奋度不及曼城,瓜迪奥拉的球队赛前一天进行了分组对抗,甚至超出了日程表上原定的一小时时间;多特蒙德训练时一丝不苟,但基本以慢跑和抢圈为主,强度不及前者,且球队从上海赶赴深圳行程仓促,舟车劳顿对球员体力损耗不小。

  DSCF1164.jpg

  比赛上半场开始曼城有几次失误让多特队员获得了直面卡巴列罗的机会,可惜全部都被挥霍掉,而后曼城逐渐控制住场上的局面,一度让多特蒙德在后场难以出球。两队大部分时间在中场缠斗,精彩场面不多,下半场曼城换上阿圭罗等主力,继续把控住比赛的节奏,并由阿根廷前锋推射破门打破僵局。落后局面下多特蒙德开始组织反击,想通过中场将球过渡到边路发动进攻,但效果皆不大理想,反倒是曼城利用大黄蜂后场兴奋度不足连连断球打反击,险些提前锁定胜局。

  普利希奇最后时刻扳平比分把球场气氛推向最高峰,这位年轻的美国前锋上赛季连续两轮在联赛破门,成为德甲历史上打进2球最年轻的球员(17岁7个月零5天);在美洲杯前面对玻利维亚的热身赛上他又打入国家队处子球,破了尘封26年的国家队最年轻进球队员记录(17岁8个月零13天);与曼城的比赛又是他在比赛伤停补时最后阶段一脚劲射扳平比分,展现了自己良好的心理素质。之前克林斯曼曾经抱怨大联盟的球队不给普利希奇什么机会,在善于培养年轻球员的大黄蜂,相信下赛季美国人能寻找到更多的空间。

  DSCF1272.jpg

  最后两队互射点球更像是例行公事,梅里诺罚出的皮球被扑固然遗憾,但图赫尔在赛后发布会上表示球队在场上创造了不少机会,此次中国行也足够圆满。大黄蜂此次访华一路皆比较顺利,在上海体育场打出一场4球大胜,深圳站点球落败之后队员还相当有心地去球迷看台下互动,一路赚足眼球且收获口碑,算是三家俱乐部中国行的第一主角。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享