欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【揭秘】格策很想留在拜仁 但拜仁坚决轰他走

  格策的脸书页面已经换了照片,展现的是他球衣颜色从红色拜仁回到黄黑多特蒙德的过程,得到的点赞已超过27.6万。格策将在8月1日接受体检,两天后开始和球队一起去瑞士集训。格策有多么期待重返故主的日子?7月27日出版的《体育图片》杂志揭秘了格策转会的更多信息和完整时间表,可以发现,格策直到欧洲杯结束后还在为留在拜仁努力!

  德国队是7月7日欧洲杯半决赛被法国淘汰出局,格策替补出场23分钟没有收获。一天后,拜仁董事会主席鲁梅尼格联系格策家人,希望安排一个时间见面。7月9日,格策启程开始度假,10日,格策的父亲以及经纪顾问来到拜仁俱乐部,依然强调了格策想留在拜仁接受挑战。拜仁的表态是,可以接受格策转会,相当于再次表达了明确的送客意图。

  又过几日,鲁梅尼格致电格策家人,通知了多特蒙德依然有意买回格策。之后,格策家人也和多特蒙德总裁瓦茨克联系证实了此事,并第一次讨论转会细节。正在度假的格策,也在第一时间得到通知。一天后,格策终于决定接受重回多特蒙德的挑战,同意进一步谈判。

  于是才有了7月15日时,《体育图片》杂志披露转会正式完成,两家俱乐部在18日终于达成了书面协议。20日,转会谈判进入最后细节敲定环节,拜仁处理和格策的分手事宜,多特蒙德则给出合同,格策通过电话了解到具体条件并且点头认可。21日,多特蒙德终于发布消息确认这桩转会,最终格策以2600万欧元的价格回归多特蒙德。

  45378555-karl-heinz-rummenigge-bayern-Mo7p0qBdMa7.jpg

  鲁梅尼格对格策留队意愿坚决摆手:多特蒙德要你,走吧。

  可以说,格策对于这样离开拜仁心有不甘。《踢球者》杂志梳理了格策在拜仁的3年历程。回顾这段经历,人们会为格策感到一种绝望。2013年,鲁梅尼格还曾信心十足表示,格策会在拜仁成为世界级球星,“我们很高兴得到世界上最出色的球员之一。”格策当时只有21岁,创造了德国球员转会费纪录,他很清楚人们对他的期待,只可惜格策最终并没有成功。

  关键比赛的时候,格策几乎都得靠边站,比如3个赛季6场欧冠半决赛,格策没有一次首发,一共出场50分钟。2014年德国杯决赛,格策虽然踢满全场但表现平平,2015年半决赛被魏泽抢走位置,今年夏天决赛他又因伤缺席。

  德国媒体认为,格策还是低估了转会拜仁的心理压力,他在2015年就说过,自己并不清楚转会意味着什么,来到拜仁后发生的事情已经无法控制,这对于他来说十分艰难。甚至,他在拜仁最初的亮相就已出现问题,他身穿俱乐部赞助商竞品服装出现,鲁梅尼格后来公开建议格策不要被别人利用。

  不断出现的伤病也影响了格策在拜仁的表现,他过去这三年甚至在身体上都很少达到最佳状态,同时还失去了轻松的心态,总是显得心事重重。格策也有过一些比赛表现不俗,但总体上看,他在拜仁这3年的表现显然无法让别人,也包括他自己满意。

  拜仁的前场竞争异常激烈,而格策又始终无法得到瓜迪奥拉的有力支持。最终尽管格策在拜仁赢得了7项冠军,但他还是在返回多特蒙德后,向球迷宣称:如果让自己重新做出决定,不会再选择加盟拜仁。瓦茨克则感慨说,格策当年转会拜仁实在为时过早,希望他回到熟悉的环境后,能够让我们重新看到那个曾经熟悉的格策。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享