欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

双曼取消球迷吐槽 微鲸电视“化危为机”获好评

  2016ICC国际冠军杯中国赛,最受瞩目的当属7月25日的双曼大战。然而这场原定于北京鸟巢的曼市德比,却在开赛前几个小时突然取消。千里迢迢赶来看球的球迷们,群情激愤、纷纷狂喷ICC相关合作单位,合作商们一下子遭遇史上最大“公关危机”。在这风口浪尖,曼城的中国区官方合作伙伴微鲸,反应迅速,通过准时直播、推出“球赛取消险”等有效措施,成功化危为机,大获好评。

  

  双曼大战突然取消 公关危机一触即发

  虽然官方称比赛取消是因为天气原因,但大部分人都清楚,天气只是“遮羞布”,真正原因是鸟巢糟糕的场地状况,瓜帅和穆帅一致决定取消比赛是出于对球员安全的考虑。据鸟巢运营方称,鸟巢一年维护费用达 1.9 亿元,然而这么多钱却受不住一场雨!

  

  除了吐槽鸟巢维护费没有用在刀刃上外,ICC相关合作单位对比赛把控的不到位,也被球迷狂喷。为了这场家门口的巅峰之战,多少球迷荷包大出血、40°的天千里迢迢赶来,最后却得到了这样一份答卷,当然不肯买账,线上线下疯狂吐槽,甚至有外国友人在街边铺上写有“还我血汗钱”的纸张表示抗议。

  这一次对于场地状况的准备不充分、事故发生后的应急预案不够,成为了ICC相关合作单位遭遇的史上最大“公关危机”。在这风口浪尖,曼城官方合作伙伴微鲸的优秀公关,成功“化危为机”,表现亮眼!

  微鲸电视化危为机 成资本暗战幕后赢家

  微鲸,早在今年5月,就成为曼城中国区官方合作伙伴,间接促成了此次曼城中国行。此次双曼大战,微鲸不仅举办了一系列猜比分送门票、球迷嘉年华等精彩活动,出品《放肆精彩》节目独家记录曼城球星花絮,还特别邀请平安和范志毅直播这场世纪大战,为不能到场看球的球迷谋福利。

  虽然比赛突然取消,但微鲸临危不变,且公关应对方案非常聪明,有“人情味”,有诚意!为了抚慰广大球迷的受伤心灵,微鲸坚持如约直播,打造了一场没有比赛的“比赛直播”。直播中,平安、范志毅和球迷们吐槽比赛被取消的原因,聊球星,谈教练,分享个人看球趣事。微鲸巧妙利用“吐槽直播”,陪伴球迷发泄情绪,平安化解了一场潜在的公关危机。

  

  除了如约直播诚意满满,微鲸的“球赛取消险”也十分贴心。7月27日,微鲸官方宣布,如果28日深圳球赛再次取消,球迷们将有机会获得微鲸送出的大礼,让球迷们即使错过了一场比赛“失之东隅”,也能通过免费收看整个赛季而“收之桑榆”。此外,微鲸科技CEO李怀宇微博力挺合作伙伴曼城,称曼城28日输了就直播,真真大气!

  

  本是一场突发的意外事故,但对相关ICC合作商来说,这不仅是公关传播上的一场暗战,也考验着自身对于重大体育赛事的操盘能力。去年下半年以来,国内体育产业急剧升温,不少品牌大力布局。此次紧急公关危机,不仅是相关品牌的比拼,更是其背后资本大戏的博弈。很明显,这一次,互联网电视行业最大黑马微鲸,做得很好,相信未来的微鲸,还将更加强大!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享