返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

伊瓜因刷新世界最贵阵容 尤文15年后贡献第三席
2016-07-28 10:25:20 来源:体坛+ 作者:喂饼侠
分享
评论

  虽然内马尔从桑托斯转会巴萨的实际总费用过亿欧元,伊瓜因仍被普遍认为是转会费当世第三的球员,仅次于贝尔和C罗。考虑到29岁的年龄,他绝对是史上最昂贵的25+岁球员。

  把世界上各位置的转会费最高球员组合在一起,将是一个多么豪华的阵容?请看下图。

  最贵阵容_副本.jpg

  阵容为4231:布冯/图拉姆、大卫·路易斯、费迪南德、卢克·肖/J罗、齐达内/贝尔、内马尔、C罗/伊瓜因。转会费合计5.762亿英镑(约合6.87亿欧元)。J罗和齐达内坐镇后腰,是不是有点攻守不平衡?是有点,不过这个麻烦或许马上就能缓解了——把J罗换成波巴,就看曼联是否给力了。

  如果真的卖出波巴,尤文图斯今夏的大交换颇有点像2001年的乾坤大挪移:买入内德维德(拉齐奥)、布冯和图拉姆(帕尔马),卖出齐达内,完全改写意甲格局。直到今天,齐达内、图拉姆和布冯仍然出现在最贵阵容中,而伊瓜因的加入,让尤文买入球员在此阵容中独占三席,对于今日意甲难能可贵。

  皇马在此阵容中有四人(J罗、齐达内、贝尔、C罗),曼联则在后卫中占据半壁江山(费迪南德、卢克·肖),如果波巴加盟曼联,在此阵容中取代J罗,曼联、皇马、尤文图斯将以三席并列榜首。另外两席分别留给大巴黎(从切尔西买入大卫·路易斯)和巴萨(内马尔)。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码