返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

尤文名宿博涅克:伊瓜因不值9000万 莱万值1.2亿
2016-07-27 12:16:49 来源:体坛+ 作者:王勤伯
分享
评论

  尤文疯狂买人削弱对手,方式酷似拜仁。在伊瓜因正式加盟之际,1980年代尤文名宿博涅克(下图左)也出来确认,“任何一支尤文之外的球队夺冠,都是莱斯特城。”

  对于1980年代的欧洲足坛,博涅克的地位不亚于今天的莱万多夫斯基。他是波兰足球也是东欧足球的代表人物,率领波兰队赢得了1982年世界杯季军。

  也是在1982年,博涅克从波兰罗兹维泽夫俱乐部加盟尤文图斯。在尤文效力3个赛季,国际比赛经验丰富的博涅克因为频繁在欧战赛场(晚场)进球,被老阿涅利昵称为“夜美男”。

  1984-85赛季冠军杯决赛,在惨案发生后的海瑟尔球场,博涅克被对手在禁区外绊倒被误判为点球,普拉蒂尼主罚命中,尤文赢得历史上第一座冠军杯。

  此后博涅克转会罗马,效力3个赛季后退役。他的意大利语说得如同母语,长期为意大利各电视台工作。2012年当选波兰足协主席后才更多时间呆在波兰。

  屏幕快照 2016-07-27 08.39.47.png

  那不勒斯球迷焚烧伊瓜因的球衣,将其套在垃圾桶上,冲到马桶......

  CoIVO9JWYAAspH8.jpg

  那不勒斯新赛季开营训练,未来得及撤下的伊瓜因海报,头部被愤怒的球迷戳了一个大洞。

  对于母队尤文今夏的疯狂扩军,博涅克说:“尤文就是要组建一支联赛欧冠全拿下的球队。尤文本身已经比对手更强了,现在更是回到了80年代的景象,每个赛季开赛时阵容都高过所有对手,最后也时常是冠军。夺冠对谁都不是易事,但尤文的目标总是非常明确。”

  “意甲呼唤一个莱斯特城?除了尤文之外,任何一支球队夺冠都是莱斯特城,包括那不勒斯和罗马。所有人都可以这样去期待,但尤文要不拿冠军真的很难。是的,意甲几乎就要被尤文买成了德甲,不过呢,这些年尤文也不是拜仁那样12月份就确信拿到了联赛冠军。”

  博涅克认为今夏的转会市场数据实在太疯狂了,“尤文采取的是支付违约金的办法,这样那不勒斯无法拒绝。但在我看来,只有梅西、C罗这样的球员才配得上天文数字。波巴是一名可以被替换的球员,更何况尤文已经买了皮亚尼奇,我觉得他的身价也偏高了。倒是莱万多夫斯基值1.2亿欧元,伊瓜因是个球星,但莱万比他更强。两名风格不一样的优秀前锋。”

  博涅克认为尤文的对手仍然是罗马和那不勒斯,而米兰双雄已经落后很远了,“读读他们的阵容,我就知道他们跟联赛冠军沾不上边。蒙特拉是个好教练,条件是给他好球员他才能发挥作用。国际米兰和AC米兰差不多,我曾以为他们(苏宁)会引进强援,但到目前为止他们没什么特别的动作。不管怎么说,米兰两支球队和罗马、那不勒斯不在同一个水平线。至于尤文……至少差30分吧。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码