返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

曼市德比临时取消 懂球帝办大Party温暖球迷心
2016-07-26 17:59:40 来源:中国网 作者:慧慧
分享
评论

  7月25日,本应在鸟巢举行的曼彻斯特德比由于天气和场地原因,在赛前几小时突然通知取消,让全国各地赶往北京的球迷空欢喜一场。为了缓解球迷的失望情绪,国内最大的足球App“懂球帝”在知春路十万人大球场办了场暖心的曼联、曼城球迷聚会,活动得到球迷的一致好评。

  据了解,原定于7月25日19:30在国家体育场“鸟巢”举办的2016国际冠军杯曼城VS曼联的比赛,因北京近日连续遭遇强降雨天气,场地情况糟糕而被迫取消。由于该通知发布时,距离比赛开始不到5小时,不少球迷已经到达比赛场地附近,有的外地球迷甚至前一天就已经到达北京,球迷失望和抗议的呼声迅速在网络传播,有球迷直言赛前几个小时突然通知取消比赛“令人心寒”。

  

  图:“懂球帝”员工现场整理分队衫

  作为国内知名足球媒体和社区,“懂球帝”第一时间获悉赛事取消的信息,为了不让球迷们太过失望,特别是不希望那些从外地赶到北京观看比赛的球迷 “空手而归”,“懂球帝”迅速联系活动场地,组织了一场足球Party。

  

  图:“懂球帝”工作人员在地铁口指引球迷前往活动场地

  “懂球帝”将活动场地设在知春路十万人大球场,针对外地球迷不熟悉北京地理环境的问题,“懂球帝”员工在地铁口为球迷指路,每位到场球迷都会收到精心准备的贴纸、文化扇、纹身贴等精心制作的小礼物。

  主办方在场还调动了摄像机在App上进行直播,工作人员耐心为球迷们整理了分队衫、零食。桌上足球、球星合影板、PS4游戏机等自然也是party少不了的细节。

  图:现场多样活动吸引大量球迷参与

  活动正式开始后,球迷主要在球场的两个半场进行活动。一边的半场进行9v9友谊赛,曼联球迷和曼城球迷组成两支队伍,在实战中切磋足球技术。另一边的半场则设置有颠球、射门、点球大战等游戏,虽然对抗性略有下降,但输的一方会有小惩罚,趣味性更强,许多没带装备的球迷和女球迷们大多聚集在这个半场。活动最后,设置有“有奖问答”环节,懂球帝的专属扑克成了最抢手的礼物。

  图:到场球迷合影

  对球迷来说,曼市德比的取消是不可替代的遗憾。但还是有不少外地赶到北京的球迷,感受到了暖心的一面,甚至还有几个球迷现场咨询起了担任懂球帝社区管理的兼职工作。从当天下午比赛宣布取消到晚上7点30分“懂球帝”party开始,短短3、4个小时的时间,懂球帝的活动共吸引了接近500余人到场参与,其中有来自天津的、陕西的,还有新疆的球迷。大家纷纷表示:“看不到比赛虽然遗憾,但是这次突如其来的线下的球迷会面,还是挺特别的。”

  在懂球帝的App留言里,“懂球帝这事做的太暖了”被点赞了接近2000次。这次因比赛临时取消而举办的活动,赢得了球迷的认可。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码