返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

C罗高挂免战牌 C罗替身往死练
2016-07-26 11:00:47 来源:体坛+ 作者:李森
分享
评论

  7月22日,回到葡萄牙老家的C罗向媒体感慨:“2016年是我职业生涯中最重要的一年。我同时赢得了俱乐部(欧冠)和国家队(欧洲杯)最重要的奖杯,这对一名球员来说难以想象。”两大奖杯在手,接下来就不用那么拼命了,“经过数日恢复治疗,我的伤情已明显好转,目标是尽可能缩短疗伤期。但我基本排除参加8月9日欧洲超级杯的可能性,因为我归队的日期是8月10日,回到巴尔德贝巴后还必须通过医疗组的评估。”

  C罗自绝于赛季第一冠,齐达内和医疗组对此丝毫不感到意外。早在7月10日欧洲杯决赛C罗受伤后,他们给C罗的任务便是疗伤和度假。医疗组长奥尔莫曾说:“C罗左膝韧带受伤是个很复杂的病例,如果达不到100%痊愈就随时可能复发。为让C罗在联赛开幕后有更好的状态,我们在8月中旬前不想给他施压。他的首要任务是疗伤,然后是适当的度假休息,因为他上赛季打了太多比赛。”

  如果说C罗的目标是满血参加8月20日开始的联赛,其他球员则需要在8月上旬就逐渐恢复比赛状态,以便超级杯出战塞维利亚,其中最迫不及待的当属莫拉塔和卢卡斯·巴斯克斯。由于参赛了欧洲杯,他俩本可在7月27日与拉莫斯一同归队,但为显示出积极态度,他们提前一周结束假期,飞赴蒙特利尔与大部队会合。令人啼笑皆非的是,齐达内猛夸两人,新任体能教练平图斯则猛练两人。

  强化体能本就是夏训的一大任务,齐达内早就警告过:“光凭天赋不能赢得比赛,当今的足球越来越需要勤奋的工作态度。”再加上在尤文图斯服役的经历,齐达内对防守和体能极其上心。在蒙特利尔前两天的训练中,体能训练占比很大,每堂训练课除了1小时负重运动外,还要在1000米跑道上折返5个来回。平图斯还给莫拉塔和巴斯克斯另开小灶,7月22日其他球员退场时,他让两人留下加练,23日下午其他球员放假,两人还在加班加点。

  为何平图斯要把莫拉塔和巴斯克斯往死里练?“他俩比其他人晚到几天,齐达内的要求是尽快让他们跟上队友节奏,因此他俩就必须比别人吃更多的苦。如果情况允许,他们可能参加月底的3场友谊赛,为超级杯热身。”

  平图斯介绍称,皇马每个人的体能训练计划都不同,“由于各人体质和归队时间不同,在加拿大训练数日后状态也就不同。本泽马和马科斯·略伦特因身体不适中断过训练(7月23日已恢复),但球队总体情况还算正常。随着月底拉莫斯、J罗等人来报到(只有欧洲杯打进4强的C罗、佩佩、贝尔和克罗斯假期到8月初结束,不去美洲与球队会合),球队训练将更加正规,逐渐增加有球训练比重。C罗宣布踢不了超级杯,我们希望莫拉塔和巴斯克斯能及时顶上,这是新赛季首项杯赛,我们想尽可能准备得充分些。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码