返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

法国横扫意大利勇夺U19欧洲杯 众多妖人让人眼红
2016-07-25 10:55:32 来源:体坛+ 作者:姜斯瀚
分享
评论

  U19欧青赛决赛

  法国4比0意大利

  6’奥古斯丁、19’布拉斯、82’图萨尔、90+2’迪奥普

1.gif  

  奥古斯丁这粒进球是不是有点罗纳尔多的意思?

2.gif  

  法国前场右路打出精彩三角配合,最后由布拉斯门前头槌建功。

3.gif  

  法国队长图萨尔禁区外远射打中对方后卫变线入网。

7月-25-2016 09-05-24.gif  

  迪奥普头球破门锁定胜局,但最精彩的还是姆巴佩在右路精彩的挑球过人。

  体坛+记者姜斯瀚报道

  上一次法国足球队在德国的土地上面对意大利还是十年前,蓝军以齐达内头顶马特拉齐,与大力神杯擦肩而过的悲剧结局结束了世界杯征程。如今法国的年轻一代茁壮成长,在德国U19欧洲杯决赛中凭借着奥古斯丁、布拉斯(头图)、图扎尔和迪奥普的入球切瓜砍菜般以4比0碾压意大利,11年内第3次夺得该级别赛事的冠军,法国人输掉本土欧洲杯决赛两周后,终于露出了笑脸。

  如果说成年比赛,还可以用战术与弥补天赋差距的话,在技战术含量略低的青年赛事中,个人能力往往会成为左右比赛的关键。法国队中前场6个人中,除了防守型中前卫图扎尔外,其他五人阿里特、波阿、姆巴佩、布拉斯和奥古斯丁都具备了连续过人能力,可他们在展现个人能力的同时并不会忘记同伴的存在。

  法国队在前场威胁来自于每个角落,又能将短传与转移结合得恰到好处,个人天赋为集体服务,这正是球队成功之处。特别是阿里特几乎成了法国队的缩影,他有着经典前腰华丽的技术与视野,又兼具了现代中场的防守能力,他的突破能力犀利无比,但每每都在最合适的时机为队友输送炮弹,而且与姆巴佩、奥古斯丁、迪奥普等人相比,他还没有过法甲的出场经历,有人开玩笑道:“吉拉尔(南特新任主帅)只要你给阿里特机会,我就买南特季票!”。

  2392933_w2.jpg

  法国队另一个成功的秘诀在于犀利的锋线,来自巴黎圣日耳曼的奥古斯丁、摩纳哥的姆巴佩与甘冈的布拉斯组成了犀利的锋线三叉戟,前两人还分别以6球和5球占据了射手榜的前两位,最近三场U19欧洲杯的比赛,法国队分别以5比1狂扫荷兰、3比1力克葡萄牙,4比0大败意大利,完全是势不可挡的架势。

  更为惊人的是,理论上这还不是最强的法国U19国家队,在无缘参赛的名单里还包括多特蒙德的登贝莱,马竞后卫埃尔南德斯、图卢兹门将拉丰、切尔西中场博加,摩纳哥攻击手圣-马克西敏、巴黎圣日耳曼前卫恩昆库和刚刚转会尼斯的卢桑巴等一众妖人。

  赛后球队主帅巴特利表示:“经过了两年的共事后,这支球队拥有了多遍的战术风格,球员阅读比赛的能力也得到了提高,知道根据对手和队友来进行调整。”一年后,这代人将完成他们的终极目标:U20世界杯。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码