返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

穆里尼奥批鸟巢草皮 称曼彻斯特德比目标是不受伤
2016-07-25 10:52:13 来源:体坛+ 作者:喂饼侠
分享
评论

  周一晚,国际冠军杯中国赛第二场——曼联VS曼城将在鸟巢上演。这是第一次在海外进行的曼彻斯特德比,意义非凡,但赛前一天,穆里尼奥批评了草皮状况,声称不受伤比结果更重要。

  由于近来北京连续降雨,且周一可能继续有雨,为了保护鸟巢草皮,赛前一天两队的踩场训练改在奥林匹克体育中心进行。

  过去10天,曼城的助理场地员克雷格·奈特一直在中国,试图解决场地问题。鸟巢的部分场地受到了霉菌感染,不得不换上新草皮,但在暴雨中又受到破坏。70名中方工作人员正加班工作解决问题。

  离英超开赛只有三周,曼城主帅瓜迪奥拉此前已经表示了对场地导致受伤的担忧,而穆里尼奥赛前一天也直言不讳,“我觉得北京真不幸,场地非常糟糕。场地和我队员的身体条件,比季前热身的结果更重要,季前输球对我不是问题,队员训练和比赛的糟糕条件才是。如果你问我明天比赛的目标,只有一个,带我的球员回家时没有任何伤病。”

  穆里尼奥希望能有好运,“这不是踢一场好球的条件。但我们不能跑路消失、不上场。所以我们必须上场,希望有好运。通常说好运是希望有好结果,而我明天希望的好运是没人受伤。”

  穆里尼奥建议双方踢球都悠着点,别伤着对方,“这本来就是一场友谊赛,而知道了场地条件后,这也许就是一场双重友谊赛了。我只希望球员们能保持平衡,平静踢球,安全踢球,回家,下周继续准备。”

  穆里尼奥还认为,双方是不公平的较量,曼城人员更齐,“我认为曼城队员都来了,而我还有六七或八人留在欧洲,我想回到曼彻斯特,所有人开始一起训练,然后对阵加拉塔萨雷和埃弗顿,再(在社区盾)出战莱斯特,为英超调试到最佳状况。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码