返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

马拉多纳痛批特维斯:比赛时我差点没把蛋蛋打碎
2016-07-21 11:06:14 来源:体坛+ 作者:陈硕麟
分享
评论

  时间倒回2004年,彼时特维斯还是阿根廷足坛备受关注的一颗新星,球王马拉多纳相当看好这名新锐前锋,还曾经用最狂热的方式表达对后者的支持:嘴对嘴献上深吻。后来老马执教潘帕斯雄鹰,特维斯也是球王阵中不可或缺的重要球员。如今野兽落叶归根,老马也时常出现在糖果盒球场观看博卡青年的比赛,但再让两人重现当年的亲密恐怕并不容易,尤其在博卡青年在解放者杯半决赛被淘汰出局之后。

  马拉多纳特维斯.jpg

  在接受福克斯体育采访时,马拉多纳毫不掩饰他对博卡青年的失望之情,而特维斯作为球队旗帜,在比赛中的表现更让老马直言看不懂:“我就像粉丝一样伤心,特维斯很难踢得像这场比赛一样差了,他在尤文图斯踢球的时候我也一直看他的比赛,从来就没踢得那么差劲、那么心不在焉过。这根本就不像特维斯。”

  心直口快的球王还对野兽在比赛中没有选择主罚点球表示了不满:“当特维斯拒绝去踢那个点球的时候,我差点没把自己的蛋蛋打碎。我们出错了,但我宁愿犯错的那个人是特维斯而不是洛代罗,在尤文图斯的时候卡洛斯总是去主罚点球,而这次他本来也有可能改变剧本的走向。”

  特维斯.jpg

  心情不佳的马拉多纳甚至对特维斯是否配得上博卡青年的球衣提出了质疑:“博卡青年的球衣是用钢铁打造的,并非什么人都能穿上,如果没实力,最好还是不要来了。”球王做出这番表态的时间有些微妙,最近特维斯被媒体报道有离开博卡青年的可能,野兽也许会重复12年前的历史,从博卡加盟科林蒂安。

  除了解放者杯的失利,马拉多纳还谈了谈目前陷入混乱的阿根廷各级国家队:“执教国家队我相当愿意,就算免费带国家队我也愿意,分文不收。我想念当教练的感觉,想念和球员在一起,想念和媒体斗智斗勇。而国奥队不应该贸然参加奥运会,奥拉蒂科切亚临时带队,参赛很危险,他还是回去带女足吧。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码