返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

带“球”突破!看YY LIVE如何玩坏国际冠军杯
2016-07-20 10:49:51 来源:体坛网 作者:李子矜
分享
评论

  2016年被公认是体育大年,奥运会、美洲杯,欧洲杯、还有备受瞩目的国际冠军杯等,体育直播也获得史无前例的关注,各大网络巨头们开启砸款模式争抢热门赛事版权。抢NBA独播权、拼五大联赛独播权,不过其中最让小编亮眼的是以娱乐起家的YY LIVE进军体育直播并拿下国际冠军杯直播全,重点不是烧钱,而是近日其通过一系列创意海报主打的全新体育直播模式。

  

  先是一波“致敬”央视4大名嘴的大字报,自曝身份——YY LIVE就是来砸场子的。黄健翔、韩乔生、段暄、刘建宏不是你们不对,是你们生不逢时,你们那些被人广为流传的黑历史,在这里那都不是事儿。咄咄逼人,大有和那些一本正经、一板一眼播体育,心思都花在怎么卖广告、开会员的传统体育直播模式划清楚河汉界的意思。

  

  足球是广大球迷心目中不可或缺的存在,而美女又是足球场上一道亮丽的风景线。二者缺一不可,那就一起来吧!“今晚别再一个人看球,和我一起挺XX”,一语双关,遐想连篇,身穿10支不同球队队服的足球宝贝“来势胸胸“,将直播平台自身最大的特点——互动、自由,通过一幅幅让人无法拒绝的海报传递。这嘴上说不要,内心却很诚实的套路用得666.

  

  多少年来,体育直播模式似乎一成不变,依靠解说员的底蕴,枯燥无聊的单向说教式的直播也已经不能满足年轻一代用户追求互动与个性的需要。不少体育直播平台,试图改变现状但受制于种种原因,换汤不换药!无奈之下只能从内容的丰富度方面入手,不断砸重金引入各种赛事直播权,导致多个直播平台常年处于亏损状态,却依旧没能从根本上解决问题。

  

  历史性遗留难题,YY LIVE凭什么底气如此高调宣扬自己能够“生得逢时”。

  据悉,此次YY LIVE的体育直播模式,不仅仅是互动,最大的不同在于主播和解说员全部来自大众球迷,他们有喜好倾向,是某支球队的死忠,他们有堪比专业解说员的海量足球知识,却不需要像前者一样时刻克制自己的倾向保持中立!相反,他们可以力挺自己的球队,大胆表述自己的立场,畅谈自己的见解,可以与志同道合的观众热烈互动,也可以带领他们与对方解说员愉快的互喷,甚至愤怒的互撕。而此次国际冠军杯的直播,是YY LIVE对这种全新观球体验的正式尝试。

  顺应市场的需求,或许国内的体育直播模式正需要一个像YY LIVE一样的不按常理出牌的搅局者,推动变革和发展,给用户更优质、更想要的体验需求,而小编觉得成功的可能性不小,毕竟YY LIVE的大老板——雷军,可是一向都搅得一手好局。

  免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码