返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

本泽马回归法国队?足协主席力挺然并卵
2016-07-18 10:04:00 来源:体坛+ 作者:姜斯瀚
分享
评论

  欧洲杯刚刚结束,决赛失利的苦果还来不及吞咽,法国媒体已然开始大肆讨论国家队的未来。法国足协主席勒格拉埃对蓝军在欧洲杯上的表现进行了总结,并且谈到了未来本泽马回归法国队的可能。今年4月中旬,勒格拉埃与蓝军主帅德尚出于非体育因素考虑,将官司缠身的皇马前锋排除出了欧洲杯23人名单之外。如今面对记者的追问,法国足协主席回答了9月份本泽马回归法国队的可能:“本泽马并没有被法国队终身停赛,但他要想回归还需时日。”

  

  勒格拉埃一直欣赏本泽马,时常公开维护他。虽然他的这一番话并没有完全堵死本泽马重返蓝军的大门,可也凸显出不那么乐观的趋势。在新闻发布会上,勒格拉埃强调了本泽马的官司尚未完结:“瓦尔比埃纳不雅视频敲诈案件仍在审理中,我们得看看事情的进展。德尚之所以没让本泽马参加欧洲杯,是因为担心他会破坏球队更衣室的团结。”在这一案件中,本泽马作为中间人曾被警方拘留,德尚对他的怀疑至今仍没有消退。

  更让本泽马回归国家队阴云密布的是,6月1日在接受《马卡》报专访时,这名皇马前锋把自己落选法国队的原因归结到了种族主义问题上。“德尚向法国的部分种族主义者施加的压力屈服了。”此言一出,引起轩然大波。德尚位于布列塔尼的家的围墙很快被人喷上了“种族主义者”的字样,随即法国名人坎通纳、贾梅尔·德布兹相继表示了对德尚不启用马格里布后裔球员的质疑。德尚不得不公开表态:“保护家人不受外界的侵犯是我最后的底线。”但本泽马在欧洲杯开始前的关键时刻发表这种不负责任的言论,获得的更多是外界的反感,政界人士、社会名流、蓝军将士都对此不甚满意。而国家队球员们最终在球场上证明了即使没有本泽马,他们依然有能力去竞争欧洲杯的冠军,其中格列兹曼更是一人攻入6球,奠定了他的法国队进攻核心地位。

  自从无缘欧洲杯后,本泽马经常成为社交网络上的争议焦点,护本泽马派与反本泽马派战得不可开交。欧洲杯期间,本泽马在网络上极为活跃,经常会分享度假或看球的照片。其中在欧洲杯揭幕战上,他上传在家中看球的照片,引发了网络大乱战。此后,无论身处洛杉矶、马尔代夫、迪拜、麦加,本泽马总是毫无保留地把他的假期展示给众人,即便是与女儿梅里亚一起理发这样的小事。他在网上发布的一些话也往往会引起人们的注意,比如“老虎的睡眠不会被绵羊的观点所影响”。尽管在整个欧洲杯期间,本泽马一直不遗余力地支持蓝军,但他在国家队的前景并不光明。

  欧洲杯上,法国7战攻入13球,德尚有足够的资本在9月1日与白俄罗斯的世界杯预选赛上继续弃用本泽马,保护球队内部气氛。“即便一个球员没有被停赛,法国队主帅也有权不招他入队。”勒格拉埃在新闻发布会上提前打好了预防针。“这是团队生活的一部分。至于本泽马,我始终坚持同样的回答,他的官司还没有结束,他并未被法国队终身禁赛。今天我能给出的答案就是这样,既不是肯定的,也不是否定的。”自从成为法国队主帅以来,德尚从未公开排除过任何一个球员入选国家队的可能,但他也向外界证明过,即便没有梅克斯、梅内、里贝里、纳斯里这些在豪门效力的球星,他仍有能力打造一支战力不俗的球队。欧洲杯之后,本泽马仍会是法国最好的中锋之一,但他的国家队命运相比于格列兹曼的,或许会更加靠近里贝里的。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码