返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

德法大战金哨:点球没问题!我完全看清了!
2016-07-15 11:16:18 来源:体坛+ 作者:朱权
分享
评论

  欧洲杯半决赛法国对德国,意大利裁判里佐利成为德国人攻击对象,一时成为新闻人物。

  里佐利即将年满45岁,实际上这位金哨的这届欧洲杯可谓完美,在欧洲主流媒体的评选中,执法了四场比赛的里佐利是所有裁判中平均得分最高的。

  吹完法国对德国,里佐利团队结束了本届欧洲杯,奥尔萨托、达马托、托诺里尼、迪利贝拉托雷以及卡里奥拉托还是圆满完成了欧洲杯任务,就像里佐利自己所言,“我为我们的团队在本届欧洲杯上表现出的团结感到非常满意,我们一起度过了一段最美好的时光,取得了最好的结果。”如今,里佐利正在意大利东部沿海小城卡托利卡度假,7月27日他便将重新投入到新赛季的准备之中。

  德法之战一些判罚引起了很大争议,特别是那个点球,对此里佐利认为恰恰相反,“角球开出的时候,我们的站位都非常标准,我的位置很好,完全可以看清埃夫拉与施魏因斯泰格当时的状况。角球开出的时候我就明白球是向他们俩飞去,我也顺势移动。手球就发生在一瞬间,我脑子里立刻有了当时的画面,随即我决定作出判罚。”

  实际上里佐利判点球还是有些延时,他吹点球之后,双方球员都有些不解,对此里佐利解释,“我们在谈论的是一场欧洲杯半决赛,我还有一位和我完全视野不一样的同事在底线,我和他进行确认也很正常,在那个情形下,达马托的视线受阻,就像大家后来在电视上看到的一样,我决定按照我所确认的情形做出判罚,并吹罚点球。”

  判罚之时,里佐利没有一点顾虑,很多球员在那时都有些茫然,“我要做的就是按照我看到的情况做出判罚,接下来不可能影响我,是的,当时很多人都不知道发生了什么,但吉鲁除外,德国人在向我要一个解释,但当我和施魏因斯泰格交流时,他一只手伸向前方,有些沮丧,其他人也就此转身,他们明白我做出了正确的判罚。最美妙的事情就是,当我赛后再看电视回放看到这一幕时,我明白一切都如我当时所决定的那样。”

  引入高科技帮助裁判,一直是媒体热议的,里佐利却不认可,“有些判罚上不可能依赖于高科技,举个例子,当时如果我不吹罚,真的就能在几秒钟内就有电视回放来做出决定?因为当时实际上没有人意识到这一点,或许有人要意识到这一点得几分钟之后,但显然那个时候已经不可能再回到那一刻。有些判罚确实可以通过电视回放来判定,比如进球是否有效,但有些则很难。”

  未能执法决赛,里佐利并不遗憾,“能吹一场半决赛已经是最好的方式,决赛总是一个梦想,我也给克拉滕伯格发了短信,向他表示祝贺,我不遗憾,我们的团队做出了最好的判罚,实现了最低目标。”

  里佐利团队第一场执法的是英格兰对俄罗斯,当时场外发生了冲突,但裁判小组并不知道,通常赛前三小时他们就被封闭起来,毕竟比赛当天对他们非常重要,需要时间让自己冷静和专注。比赛之外,里佐利的团队当然支持意大利。对意大利裁判来说,这永远是个矛盾,意大利走得越远,意大利裁判继续执法的可能性就越小,“我记得意大利和瑞典的比赛时,瑞典人唱国歌时声音很大,几乎是吼的,因此当意大利国歌响起来时我们也吼了起来,这让很多人都开始用手机拍我们,但我们也是球迷。”

  今年10月,里佐利就将年满45岁,按道理他已经到了退休年龄,但里佐利却希望可以继续,“目前我身体条件很好,脑子也很清楚,希望可以继续执法,我的下一个目标是获得一些例外,能继续吹国际比赛,唯有表现极其出色才可能获得这个机会。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码