返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

心疼C罗!让他歇歇吧别踢超级杯了!
2016-07-15 11:05:30 来源:体坛+ 作者:李森
分享
评论

  夺取欧洲杯,围绕着C罗的争议也未消停。有人怀疑说C罗受伤后两度想坚持,不知道在决赛这样重要的场合有没有必要;有人说他下场后,在场边指手画脚,这种作秀可能引起主帅被“喧宾夺主”后的不快;而巴塞罗那媒体的选词用字则更为搞笑,“没有C罗的葡萄牙,终于赢得了梦寐以求的欧洲杯!”这样醒目标题出现在头版,他们想告诉球迷些什么已不言而喻。

  

  不过,“重大比赛中有无C罗无关紧要”,这样的论断还不仅仅出自巴萨之口,有时也来自内部营垒。C罗受伤后,皇马医疗组的工作汇报中建议,8月9日对塞维利亚的欧洲超级杯,虽是新赛季的第一个奖杯。但为了顾全整个赛季,皇马要考虑C罗是否复出,他需要疗伤,同时本泽马、马塞洛和卡瓦哈尔等主力今夏均未参加大赛,集训和打超级杯皇马有的是人。

  按照常规,C罗左膝盖外侧韧带一级受损,需要至少4周停顿。但皇马医疗组认为,“由于决赛后的庆祝活动,使C罗还来不及做彻底的复查,我们只是根据他受伤的场面以及常规来进行推断的,而不该忽视韧带伤是一个很复杂的病例。也许体质比较好的C罗,10天后就会感觉到不痛了,但跑动变速和射门的用力时很有可能影响到伤部组织的彻底痊愈,也就是说复发的可能性很高。因此根据经验,C罗不应该也赶不上下月初的欧洲超级杯。”

  11日抵达马德里的马塞洛在机场接受媒体采访时也忧心忡忡的表示说,“我们的假期已经结束,现在轮到重新投入到工作中。但我最担心的还是C罗的伤势。除了恢复治疗之外,他还需要必要的休息。像他这样打了这么多比赛的球员,整个夏天没有度假是不符合科学道理的。”

  由于皇马仍没有分管的体育经理,所有细节都必须等齐达内15日归队后再做定夺。如参赛欧洲杯的球员究竟该有多少天的休假(欧足联规定,夏季球员的度假时间不能少于21天),伤员恢复后在夏季集训中需要完成什么样的目标等等。

  打欧洲杯的国脚被淘汰的日期各自不同,目前能确定1/4决赛被淘汰的拉莫斯、莫拉塔和巴斯克斯都将于25日报到,半决赛回府的贝尔、克罗斯,以及夺冠的C罗、佩佩何时归队,还要等15日和齐达内沟通后才能决定。唯一给齐达内有明确交代的是,上赛季结束后先后动了手术的纳瓦斯和达尼洛,本周末将结束疗程。如一切都正常,集训后投入比赛没有问题。

  皇马将在15日集中,进行各种体检,两天后球队将拉到加拿大集训。北美的气候比较适宜,齐达内不仅想考察年轻球员(莫拉塔是2年后第一次和球队一起集中,阿森西奥要通过集训才知道究竟是租借离队还是留下来),还需要强化体能。半年前齐达内上任后的第一个有效措施,就是利用1月没有国王杯任务期间搞了一次“短期集训”,体能强化为随后皇马在联赛中紧紧咬住巴萨,赛季末夺取欧冠都起到了至关重要的作用。

  在加拿大狠抓体能之后,齐达内还想利用7月27日对巴黎圣日耳曼、7月30日对切尔西、8月3日对拜仁的三场友谊赛锻炼队伍,为8月9日的迎战塞维利亚做好准备。但看来第二个目标很难达到预期效果。因为大部分参赛欧洲杯的国脚要到7月底才能到美国和大部队会合,几乎赶不上前两场的友谊赛。而目前正需要治疗和休养的C罗,将肯定错过这次在加拿大和美国的练兵。

  用皇马医疗组的话说,“虽然C罗是一位很特殊的人,出众的身体素质使他的疗伤恢复期总是比预计的更快,但医疗组这回不强求他及早归队,一直到伤势彻底痊愈为止。毕竟超级杯不是欧洲杯决赛,哪怕他要逞强我们也不会同意。因为皇马新赛季要面对的是5个奖杯的争夺,而不是一个超级杯,所有人都必须从大处着眼。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码