返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

德国足协官方确定主帅勒夫留任 带队战2018世界杯
2016-07-13 10:58:00 来源:体坛+ 作者:晨洁
分享
评论

  几乎没有任何悬念,德国足协官方宣布主帅勒夫留任。尽管欧洲杯半决赛被淘汰出局,勒夫受到不少媒体和球迷质疑,赛后也传出他可能会主动辞职的消息,但他依然得到德国足协力挺,勒夫仍然将作为国家队主教练带领球队征战2018年俄罗斯世界杯。

  刚结束的欧洲杯,作为夺冠大热的德国队虽然1/4决赛点球战战胜死敌意大利,首次在大赛淘汰对手,但半决赛在占尽优势的局面下0比2不敌东道主法国无缘决赛,还是让不少人失望不已。输了半决赛后,勒夫表示自己会仔细考虑自己的未来,这句话被德国媒体解读为他打算引咎辞职的信号。而有超过四成(42%)球迷在一德国网站上投票认为,勒夫应该担起责任,离开德国队。

  

  不过,德国足协高层和足坛名宿们纷纷表达了对勒夫的力挺。德国足协当然不希望勒夫离开,最近十年的5届大赛,勒夫手下的德国队均跻身半决赛,可谓是全世界最为稳定的一支球队。在勒夫手下,年轻球员也茁壮成长,担起大梁。勒夫与足协的合同本就到2018年才到期,足协自然不敢贸然在此时换掉两年前带领球队世界杯夺冠的功勋教练。

  欧洲杯结束后,勒夫经过几天冷静的思考,表达了会继续留队的态度。勒夫说:“一周前的欧洲杯半决赛后,我们显然都很失望。赛事期间我们耗尽了很大的心力。过去几天的休息很重要。我确信球队会继续给我带来很多乐趣,我对足球的兴趣仍然和以往一样强烈,我会和这些球员们一起工作,并且朝着2018年世界杯的目标进步。”

  德国足协主席格林德尔则表示,他从来没有考虑过勒夫会离任。格林德尔说道:“国家队教练在这样高强度的赛事结束后,理应休息一些时间。勒夫非常适合德国队,我们对他有充分信心。”

  勒夫的假期并不会太长,他个人先对欧洲杯的比赛进行分析整理后,还会和足协团队一起梳理这届杯赛。8月31日,国家队的比赛又将打响,德国队会在门兴格拉德巴赫踢一场友谊赛,对手正是两年后的世界杯东道主——俄罗斯。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码