返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

欧洲杯决赛夜 “幺蛾子”为什么飞上C罗的脸?
2016-07-13 09:57:01 来源:体坛+ 作者:小中
分享
评论

  当地时间7月10日晚21点,2016年法国欧洲杯决赛在法兰西大球场开打。赛前,引人注意的是球场里成千上万支蛾子。最终葡萄牙击败东道主法国夺冠,有网友开玩笑说,是因为闹了“幺蛾子”,葡萄牙才最终夺冠。就连葡萄牙媒体也承认:“蛾子送冠军奖杯给我们。”

  soccer-euro-2016-portugal-france_副本.jpg

  决赛夜 主角是一只飞到C罗前额的蛾子

  决赛夜,比赛的主角是谁?是撞伤C罗左膝的佩耶?是第25分钟就不得不含泪下场的C罗?还是第109分钟打进致胜球的葡萄牙替补前锋埃德?都不是。2016年法国欧洲杯的主角是一只小小的蛾子。

  比赛第8分钟,C罗被佩耶撞伤左膝。之后虽一度下场接受治疗,仍仍无济于事,C罗不得不于第25分钟躺在担架上下场。下场之前,当C罗坐在草地上痛哭流泪时,一只不解风情的蛾子飞上他的前额。于是在那场决赛过程中,C罗受伤下场已经不是个大事件,他脸上的蛾子成了热词。很短时间内,推特上注册了许多与C罗和他脸上的蛾子有关的用户名,诸如“罗纳尔多蛾子”、“罗纳尔多的蛾子”,不一而足。

  ng7277606.jpg

  “C罗蛾子比C罗本人更有名气”

  法国欧洲杯决赛,葡法打得沉闷,许多网民不看球了,而是拿C罗和蛾子开玩笑。

  “最尴尬的时刻莫过于你想哭,可一只蛾子却飞进了你的眼里。”

  “还记得蛾子队击败C罗,他不得不离场那场比赛吗?”

  “那是C罗骑在他蛾子朋友的背上在天空中飞。”

  “罗纳尔多蛾子宣布永远退出国际比赛。”

  “罗纳尔多星子安慰C罗:‘对不起,C罗。我本意不是惹你哭。’”

  “在一段漫长而闪光的职业生涯过后,罗纳尔多的蛾子——世界上最著名的足球昆虫——死了。它享年6星期。”

  “C罗的蛾子比他还有名气。”

  “该给蛾子颁公平竞赛奖,它第一个飞过去安慰C罗”

  关于C罗和蛾子,不少网民的评论非常惹人笑。   

  “法国欧洲杯的赢家是C罗和蛾子!这是什么破赛事呀!”

  “我愿做你的小蛾子,C罗哭泣脸上的那只小蛾子。”

  “在被一只蛾子粗野犯规之后,C罗被担架抬下场。”

  “该给蛾子颁公平竞赛奖,它是第一个飞过去安慰C罗的。”

  就连广州恒大淘宝也躺枪

  就连广州恒大淘宝也躺枪。“罗纳尔多蛾子刚刚被中国俱乐部广州恒大以5000万英镑的价格买走。”

  “就连蛾子也帮不了C罗。”

  “C罗泪流满面,一支蛾子静静地呆在他的前额。这个画面令人永生难忘。”

  “我非常非常不喜欢C罗,但当他正承受膝伤疼痛时,一只蛾子还去攻击他,我感觉心情很糟糕。”

  “C罗正在准备他职业生涯最艰难的比赛,迎击蛾子的进攻。”

  “法兰西大球场蛾子成灾,我曾吞下了一只蛾子。我不希望那样的事在其他任何人身上发生,当然了,C罗除外。”

  蛾子是上帝派来减轻C罗疼痛的蝴蝶

  当然了,也有人的说的很美,很有诗情。

  有人写道:“足球上帝给C罗派来一只蝴蝶来减轻他的疼痛。”

  还有人即兴写出一首诗:“罗纳尔多蛾子,罗纳尔多蛾子,罗纳尔多蛾子该做什么,你就做什么。你低飞到红衣人(指C罗)脸上,吮吸从他眼里流出的泪。”

  为什么那么多的蛾子?

  有媒体指出,欧洲杯决赛当天法兰西大球场之所以有那么多蛾子,是因为球场的一名工作人员(前一天)忘了关球场的灯,结果蛾子都被吸引来了。如果情况属实,这确实是造成决赛夜法兰西大球场蛾子成灾的一个重要原因。别忘了,中国不是有句古话叫“飞蛾扑火”吗?

  ap_soccer_euro_2016_portugal_france_83256880.jpg

  欧洲杯决赛夜,在法兰西大球场泛滥成灾的蛾子学名叫Y纹夜蛾(autographa gamma),也叫银Y蛾(Silver Y moth),因为在其前翼上有银色Y形斑点。

  这种蛾子主要生活在欧洲、北非和亚洲部分地区。它是一种迁徙物种。每年春天,当风向北吹时,Y纹夜蛾就从南方乘风飞往北方,有时甚至能飞到冰岛、芬兰和格陵兰岛。每年夏季,第二拨蛾子又会从南方迁徙到北方。当秋天来临时,它们又往南飞,到南方过冬。

  专家指出,球场的灯光很亮,自然会吸引大批Y纹夜蛾光临。如果前一晚真没关灯的话,球场的蛾子肯定会更多。

  蛾子为什么飞上C罗前额?

  CnBs8k3WcAAgLz-380_副本.jpg

  C罗的脸上也没点着灯,蛾子为什么会飞上他的前额?

  专家指出,比赛开始后,球员们满场跑,栖身于草从里的蛾子受到惊扰,就会飞起来寻找新的安全港和落脚点,C罗正好坐在地上,于是蛾子就飞上了他的脸。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码