返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

干掉了C罗却丢掉了冠军 帕耶是功臣还是罪人?
2016-07-12 11:39:19 来源:体坛+ 作者:宋燕玲
分享
评论

  德米特里·帕耶在2016欧洲杯中,绝对可以算得上大红大紫的球星之一。他的出色表现是法国队打进最终决赛的有力保障,他的实力也得到了各国球迷的大力赞扬——可在决赛之后,相信葡萄牙球迷和世界各地的很多球迷在很长一段时间中都不会赞美帕耶了。原因?谁叫他弄伤了葡萄牙头牌C罗呢。

  在对阵葡萄牙的决赛中,正是帕耶在上半时对C罗的凶狠冲撞,将C罗直接撂倒在地。以往很多球迷第一反应是C罗“跳水”了。可这一次,情况并不那么简单。葡萄牙队长真的因为这一撞导致左膝盖韧带重伤,最终无法坚持比赛,在第25分钟就被替换下场。如果葡萄牙队没有最终夺冠的话,或许帕耶将成为葡萄牙人心中十恶不赦的“罪人”。

  “不,那只是一次抢球,就是那样,”帕耶解释说,“我就是为了抢到球。如果我因此伤到了他,那我决不是故意的。我在球场上可从来不想当什么恶人。这一点毫无疑问。”

  不知道是否是C罗的受伤给帕耶带来了额外的压力,他在本场决赛中表现并不如前几场抢眼,在第58分钟就被队友科芒替换下场。尽管如此,帕耶的本届欧洲杯之旅依然算是成功,他一共打进了3粒进球,并在前两场比赛贡献了两次精彩的绝杀进球,帮助法国队涉险过关。总计7场比赛中,帕耶制造了24次射门机会,传球准确率达到84%,射门准确率50%,18次过人,3次铲断,这些数据足以对得起法国球迷了。

  复盘时,不管是帕耶还是主教练德尚,都对比赛结果和比赛过程的“不成正比”非常遗憾。“我们非常失望。我们有控球,我们机会更好,我们错过了本可以杀死比赛的进球。而他们只得到了几个机会,却抓住了。我认为,我如果我们能先得分的话,那就会迫使他们进攻,我们会继续打反击。一球致命,只是这一球不是我们这边打进的。葡萄牙人这次更有效率。我们没能得分?原因有很多。在对阵德国的时候,他们有控球,我们却能打进2个入球。这场比赛有些类似,只不过风水轮流转。”

  只是命运弄人。如果C罗没有因为和帕耶的这次拼抢而受伤的话,那么打死葡萄牙教练组都不会、也不敢把皇马旗帜换下场——而如果C罗不下场,那么埃德还会获得奉上致命一击的机会吗?

  细思极恐,不知道帕耶此刻的心情到底如何。“球迷们非常支持我,这帮助了我很多,”他说,“虽然我们没能最终捧杯。但这就是足球,这就是足球的经历。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码