返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

安帅传授江湖经验:和球员打成一片最重要!
2016-07-12 10:51:51 来源:体坛 作者:张力
分享
评论

  亮相发布会上,安切洛蒂对德甲给出了很高评价:“这里有很多不错的球队,有很好的联赛。我很喜欢德甲的一点还在于现场气氛,这里有很多新球场或者翻修的球场,德甲有很好的形象。”对于慕尼黑,酷爱美食的安帅也表示非常喜欢,期待全新体验,“我享受这里的美食,这里很像意大利,会对我融入慕尼黑的生活很有帮助。”

  安切洛蒂明确了攻势足球的思路,至于阵型,他表示自己的战术一直很灵活多变,要看球员情况而定,目前看来或许会延续上赛季的阵型。他对俱乐部引进桑谢斯和胡梅尔斯很满意,这是之前大家一起讨论过会对球队有帮助的球员。安帅被公认为擅于和球队沟通,他认为对教练而言,和球员的关系最重要,“我们需要相互尊重,我需要和球队商量,需要相互信任。如果球队怀疑我说的,那就会有问题。拜仁有很多关键球员,很多人表现都非常出色,对球队很重要,很有竞争力。我很清楚他们的位置,知道该怎么用,我热爱职业和认真的球员。”

  转会也是关注焦点。此前接受BBC采访时,安切洛蒂表示拜仁建队工作已结束。这次他虽未把话说死,也表示虽然夏窗关闭前一切皆有可能,但现有阵容已足够出色。格策会走吗?安帅只透露两人1个月前有过交流,“我会去考虑未来,但他现在还是拜仁球员。”

  鲁梅尼格在肯定了胡梅尔斯和桑谢斯的欧洲杯表现后,也表示不排除还有转会的可能性,“比如赫伊别尔今天去南安普敦体检,加盟一支能踢上主力的球队始终是他的愿望,谈判一直很顺利。我不会完全关上引援的大门,今天距夏窗关闭还有很久。我记得当初马丁内斯超级杯受伤,球队被迫寻找新援。我们需要接受有转会传言这个事实,每家俱乐部都如此。”

  瓜迪奥拉执教拜仁3年间,能否复制海因克斯的3冠伟业始终是他绕不开的话题。安切洛蒂则表示:“很高兴能一直执教顶级球队,每支强队都渴望胜利,但我感受不到太大压力,因为这是我的工作,我热爱我的工作,会全力以赴。拜仁在欧冠和德甲都有出色战绩,我们当然希望赢得所有荣誉,教练会得到俱乐部的支持,但教练无法控制比赛结果,否则就是魔法师。赢得欧冠可不容易,每家豪门每个赛季都会以此为目标,我们的目标当然也一样,可只有一家俱乐部能笑到最后,要有足够的竞争力。至于之前拜仁是否赢得欧冠,不会让我的工作更轻松或是更困难。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码