返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

安切洛蒂安联首秀:像弗格森一样干到退休!
2016-07-12 10:49:06 来源:体坛+ 作者:张力
分享
评论

  欧洲杯7月10日刚结束,安切洛蒂11日便在慕尼黑正式亮相。德国时间中午11点4分,安帅在拜仁董事会主席鲁梅尼格陪同下,步入安联球场新闻发布厅。由于拜仁前新闻官霍尔维克离职,俱乐部电视台主持人尼克勒斯从这一天开始成为发布会的新主持人。大约40分钟的发布会上,安切洛蒂多次夸赞前任瓜迪奥拉,并定下各线争冠的目标。

  尼克勒斯首先欢迎了安切洛蒂和鲁梅尼格,介绍了安帅为学习德语付出的努力,并希望大家理解安切洛蒂本场发布会还是想用英语和母语完成。现场首先播放短片,介绍安切洛蒂的球员和执教时代,另有C罗等昔日安帅弟子对他的评价。鲁梅尼格透露他在球员时代就与安切洛蒂很熟悉,曾在意甲各为其主,“卡洛是非常硬朗的对手,也很有公平竞赛精神。”他谈到安帅在很多豪门赢得了很多荣誉,是在正确的时间来到了正确的球队,能延续拜仁近来年的辉煌,“球队阵容也是过去几个月,俱乐部和安切洛蒂进行商量的。”

  接下来就是安切洛蒂用德语进行开场白:“非常感谢,我很高兴也很自豪来到这里。我要感谢拜仁,我感觉很好,拜仁是世界上最好的俱乐部之一,我很期待新赛季的开始。我的朋友瓜迪奥拉过去几年工作非常出色,我们有一支出色的球队。我很开心,会尝试在所有战线取得佳绩。我要问候我们的球迷,今天开始新赛季的备战工作,希望给俱乐部和球迷带来一个美妙的赛季。我希望未来几个月,我的德语还会更好。相信对大家来说,最好还是一开始我用意大利语或英语回答问题吧。”这番德语虽然说得还有些吃力,却是脱稿完成,全场响起掌声。

  接下来进入媒体提问环节,安切洛蒂早就对和媒体打交道轻车熟路,多次称赞拜仁是世界最佳俱乐部之一,组织工作也很棒。他谈到了自己的攻势足球哲学,表示来拜仁并不会进行革命,“瓜迪奥拉的工作很好,我们的阵容很美妙,会努力继续遵循目前的路线前进。”安帅强调他和瓜帅关系很好,之前接受《图片报》采访时,他就透露瓜迪奥拉在办公室留下一张纸条,祝愿安切洛蒂好运。

  安切洛蒂和鲁梅尼格一起回顾了双方接触的过程,安帅表示选择拜仁是因为这是最有名望的豪门之一,训练这支球队是很好的挑战。他很高兴成为继特拉帕托尼之后,执教拜仁的第2位意大利教练,希望将来离开时也能留下一些美好回忆。有记者问他会在拜仁执教多久,安帅幽默地表示:“不知道拜仁是否会成为我教练生涯的最后一站,或许我也能像弗格森那样在曼联干到73岁。”德国媒体也开玩笑地提醒,如果安切洛蒂真像弗爵爷那样一口气干上27年,届时将是84岁高龄。

  鲁梅尼格透露,他和安切洛蒂第一次见面是在米兰,“我问他是否能想象下赛季执教拜仁,他给出肯定的回答。拜仁希望得到安切洛蒂,安切洛蒂希望来拜仁,因此一点都不复杂。我们很及时,因为不少英超豪门也想得到他,一切进展很快。”安帅此前接受《图片报》采访时也透露,仅仅谈了5分钟就达成一致,“我去年离开皇马后就想执教拜仁,我预感到瓜迪奥拉很可能不会续约,这样拜仁帅位就会空出来。”

  鲁梅尼格还被问到萨默尔因病离任的话题,他表示近日两人交流很多,“我理解他对生活的视角有了改变,之前一直是每天24小时思考足球。我们考虑过让他休息几个月再回来,但他觉得这不是最好的选择。我们必须接受,人比俱乐部的利益更重要。”至于留下的空缺,鲁梅尼格表示会像过去几个月那样分担萨默尔的工作,然后再去平静考虑该怎么办。有记者问,技术总监雷施克是否会接班萨默尔,鲁梅尼格表示俱乐部需要雷施克继续扮演好现在的角色,“他负责观察球员,做出了不错的决定,比如科芒、基米希和桑谢斯,现在还没想过雷施克接替萨默尔。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码