返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

好侍姜黄之力:12年一轮回 欧洲杯战歌飞扬
2016-07-11 14:13:19 来源:体坛网 作者:李欣欣
分享
评论

  北京时间2016年7月11日3时,2016法国欧洲杯总决赛在圣丹尼斯拉开王者之争的战幕,C罗伤退锋霸献绝杀,葡萄牙1:0战胜法国夺冠。至此为期一个月的啤酒、烧烤、不眠夜终于也要告一段落。从小组赛开始,小编朋友圈和微博首页就刷起了“夏日长夜凉啤酒,战车必胜!”“星耀法兰西一醉方休”的爆肝式球迷状态,男同事们的黑眼圈和欧洲杯战况一同愈演愈烈。

  

  在足球的赛场上从不缺少奇迹,相信老球迷们都知道,欧洲杯有12年一轮回的说法:1968年的南斯拉夫、1980年的比利时、1992年的丹麦、2004年的希腊,都以黑马的姿态在绿茵场上创造了一个又一个奇迹。转眼又是12年,今年的法国欧洲杯上,又有这样一匹黑马用短短5场比赛征服了全世界,那就是维京传奇冰岛队。

  冰岛的比赛小编看了两场,1/8决赛对战英格兰的大爆冷,和1/4决赛对战东道主法国之后的英雄凯旋。两场比赛都在凌晨3点,约了三五好友在酒吧啃着烤串喝到天亮,脸上各种冒痘。办公室的日本同事给我们每人都推荐了好侍姜黄之力,说是可以解酒护肝,在日本非常流行,球迷朋友不妨一试,味道不错,喝酒后的难受感确实减轻不少。

  言归正传,冰岛共和国占地面积10.3万平方千米,人口仅32万,和一些传统足球大国相比似乎显得有点微不足道。地处北极圈内,冰岛每年的足球赛季也仅有4个月,可即便如此,这支冰岛队还是以在欧洲杯决赛圈的比赛上把他们的“维京战吼”传向全世界。

  欧预赛双杀荷兰晋级决赛圈

  小组赛1胜2平不败出线

  八分之一决赛逆转英格兰晋级创造本届欧洲杯最大冷门

  冰岛最终在四分之一决赛倒在德意志战车面前,但这群维京海盗的足球热情已经响彻全世界。我们见识了“冰岛大狙”西古德森的一剑封喉、队长贡纳尔松的“手榴弹”轰炸、冰岛球迷的热情和冰岛球员独特的庆祝动作以及最难以忘却的“维京吼”,我们或许能明白:冰岛能够以下犯上创造奇迹,并不完全是巧合。

  在冰岛,足球运动员大多是兼职,就连主教练哈德格里姆松也是一名兼职牙医。可就是这样的冰岛,在全国人民的足球热情和支持下,在本届欧洲杯掀起了一场“蓝色风暴”。当八分之一决赛获胜后球员接受采访时说道:“看台上我们的球迷一半我都认识,这种感觉就像在家人面前赢下了比赛一样!”

  而当冰岛球员回国之后,他们也受到了最高的礼遇:3万名球迷迎接他们的英雄,而队长贡纳尔松再次高举双手组织冰岛球迷有节奏的击掌、怒吼,3万名冰岛民众在现场见证了这一令人血脉贲张的经典时刻。

  足球带给人们最美妙的意义在于“继续追着球向前跑吧,不断冲破极限,走向新的巅峰”,冰岛国家队的故事带给我们太多的感动和震撼,或许未来我们还能看到更多的黑马,但本届欧洲杯,我们必须向这支冰岛队致敬,这是属于这群维京勇士的最美好的时刻。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码