欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

C罗是冠军!葡法欧洲杯决赛你该知道的秘密!(2)

  37.这场决赛,是葡萄牙和法国在欧洲杯上第3次相遇。前两次,1984年和2000年欧洲杯半决赛,两队都打了加时赛。第3次相遇,两队依旧打加时赛。

  38.这是欧洲杯决赛第3次被拖进加时赛,前两次,都没用点球大战。第3次,也没用。

  39.此前法国队5次在欧洲杯上打加时赛,4次胜出,一次被淘汰。

  40.109分钟,替补前锋埃德进球。那是本届欧洲杯上最重要的进球。小组战对冰岛和奥地利,埃德曾替补登场。

  

  41.法国欧洲杯上,葡萄牙队共打进9球,C罗和纳尼各进3球,夸雷斯马、雷纳托·桑谢斯和埃德各进1球。

  42.葡萄牙队法国欧洲杯所进9球中,7球是90分钟内打进,2球是加时赛下半场的绝杀。

  43.对法国一战,埃德第29次代表葡萄牙队出场。欧洲杯决赛的进球,是他为国家队打进的第4球。

  44.埃德成为第一位在国际大赛(欧洲杯+世界杯)决赛上进球的葡萄牙球员。

  45.对法国的进球,也是埃德在正式比赛上为葡萄牙队打进的第1球。

  46.法国欧洲杯夺冠,是葡萄牙队的第一个欧洲杯冠军,也是它在国际大赛上的第一个冠军。

  47.2004年欧洲杯,东道主葡萄牙输掉了决赛。12年后,2016年欧洲杯,东道主法国也输掉了决赛。

  48.葡萄牙成为第10个在欧洲杯上夺冠的国家,此前德国(3冠)、西班牙(3冠)、法国(2冠)、苏联(1冠)、意大利(1冠)、捷克斯洛伐克(1冠)、荷兰(1冠)、丹麦(1冠)和希腊(1冠)都曾夺冠,

  49.在欧洲杯比赛加时赛上,目前只有葡萄牙队球员攻破过法国队的大门。1984年欧洲杯是若尔当,2016年是埃德。

  50.时隔41年后,葡萄牙队再次战胜法国,而且是在大赛决赛上。

  51.1984年欧洲杯、2000年欧洲杯和2006德国世界杯半决赛,3次正式比赛相遇,葡萄牙一直不敌法国。法国欧洲杯决赛,葡萄牙第一次在正式比赛上击败法国。

  52.费尔南多·桑托斯是第一位率领球队夺得欧洲杯冠军的葡萄牙教练。

  53.C罗和佩佩成为为数不多的同一年既拿了欧冠冠军,又拿了欧洲杯冠军的球员。

  54.1964年,路易斯·苏亚雷斯·米拉蒙特斯代表巴萨夺得欧冠联赛冠军,又代表西班牙拿了欧洲杯冠军。

  55.1988年,范布鲁克伦、范阿尔莱、罗纳德·科曼、范恩博格、基夫特代表埃因霍温夺得欧冠联赛冠军,代表荷兰夺得欧洲杯冠军。

  56.2000年,卡伦布和阿内尔卡代表皇马夺得欧冠联赛冠军,代表法国夺得欧洲杯冠军。

  57.2012年则轮到马塔和托雷斯,他俩代表切尔西夺得欧冠联赛冠军,代表西班牙夺得欧洲杯冠军。2016年,双冠英雄是C罗和佩佩。

  58.正式比赛,葡萄牙队已经14场不败,10胜4平。

  59.这14战,葡萄牙队主教练都是费尔南多·桑托斯。

  60.斯科拉里执教葡萄牙队曾创下正式比赛17战不败纪录,费尔南多·桑托斯排名第2。

  61.明年六七月间,葡萄牙将参加俄罗斯联合会杯,这是葡萄牙队第一次参加联合会杯。

  62.在最近两届国际大赛(世界杯+欧洲杯)决赛圈,葡萄牙已经9战不败。

  63.欧洲杯决赛0比1不敌葡萄牙,是法国队2016年第一败。

  64.最近3届打加时赛的欧洲杯决赛,都是替补进球,他们是比埃尔霍夫、特雷泽盖和埃德。

  65.雷纳托·桑谢斯成为最年轻的欧洲杯冠军。

  66.尽管决赛没能上场,38岁的里卡多·卡瓦略成为最为最年长的欧洲杯冠军。

  67.法国欧洲杯冠军,是若泽·丰特、拉斐尔·格雷罗和达尼洛·佩雷拉职业生涯第一冠。

  68.大赛(世界杯+欧洲杯)决赛,东道主输球,法国是第4个。1950年巴西世界杯、1958年瑞典世界杯、2004年葡萄牙欧洲杯,东道主都输掉决赛。

  69.法国队第一次在本土举行的大赛上输掉决赛,1984年欧洲杯、1998年世界杯和2003年联合会杯,法国队都夺冠。

  70.作为主教练,德尚没能率队夺得欧洲杯冠军。作为球员和主教练都拿过欧洲杯冠军的只有德国人福格茨。

  71.埃德当选决赛最佳球员,他当之无愧。

  72.两次参加欧洲杯决赛,一次夺冠;2006年德国世界杯,帮助葡萄牙队取得第4的史上第2好成绩;国家出场次数(133场)和进球数(61球)都是葡萄牙队第一……C罗终于可以说是葡国史上第一人了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

您发表的评论可同步到:

八卦gossip

体坛传媒旗下子产品

分享